На войне с оккупантами погиб сотрудник "Киевводоканала": ему было 22 года (Фото)

На войне с российскими оккупантами погиб сотрудник "Киевводоканала" Роман Сукал — ему было 22 года

На войне с российскими оккупантами погиб сотрудник "Киевводоканала" Роман Сукал — ему было 22 года. Об этом стало известно из официального сообщения, которое было опубликовано пресс-службой коммунального предприятия. 

Известно, что 20 мая Роман пошел добровольцем в ряды Вооруженных Сил Украины — 19 октября он погиб при выполнении боевой задачи в Запорожской области. 

На предприятии также работает отец погибшего. Сукал работал слесарем контрольно-измерительных приборов. 

Напомним, что в Киеве создали цветочную композицию в честь активиста и военного Романа Ратушного, погибшего в бою под Изюмом в июне этого года. Об этом сообщили в коммунальном предприятии по содержанию зеленых насаждений Соломенского района столицы.

С первого дня полномасштабного российского вторжения Роман Ратушный участвовал в боях с россиянами под Киевом, затем в Сумской и Харьковской областях. Основатель и глава общественной организации "Защитим Протасов Яр", разведчик 93-й ОМБР "Холодный Яр" Роман Ратушный погиб под Изюмом в боях с российскими оккупантами. Это произошло во время выполнения боевого задания в разведывательном дозоре в составе боевой группы 9 июня.

В Киеве с героем простились 18 июня. Провести Романа Ратушного в последний путь на Майдан Независимости пришли более двухсот человек. Украинского защитника и активиста похоронили на Байковом кладбище. В мирной жизни активист боролся за сохранение зеленой зоны в центре Киева и недопущение застройки в Протасовом Яру. В январе 2022 года Верховный суд Украины запретил застройку Протасового Яра и вернул урочище в категорию зеленых зон Киева.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться