Моргенштерн против СБУ: в Киеве открыли судебное производство

В столице рассмотрят в судебном порядке исковое заявление российского рэпера

Окружной административный суд Киева (ОАСК) открыл производство по делу по иску российского рэпера Алишера Моргенштерна к Службе безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщает пресс-служба ОАСК, передают "Комментарии".

Российского артиста Алишера Валеева, известного как Моргенштерн, внесли в "черный" список Министерства культуры Украины как угрожающего национальной безопасности. Из-за этого рэпер был вынужден отменить концерты, а его представители в мае наняли адвоката в Киеве. Адвокат артиста Евгений Пронин утверждал, что запрет на въезд в Украину для Моргенштерна вынесли на основании якобы абсолютно "картонных историй", поскольку артист не посещал оккупированный Россией Крым и не озвучивал каких-либо политических взглядов.

Впоследствии стало известно, что Моргенштерн подал иск в ОАСК на СБУ из-за внесения в список личностей, которые представляют угрозу национальной безопасности. Рэпер просит суд признать противоправными действия СБУ по подготовке документов и обращению в Министерство культуры и информационной политики Украины о внесении его в список лиц, которые несут угрозу национальной безопасности Украины.

По данным ОАСК, исковое заявление рэпера по решению суда от 22 июня оставили без движения. Истцу предоставили срок для устранения выявленных недостатков, которые были устранены. Сейчас исковое заявление и приложенные материалы соответствуют требованиям Кодекса административного судопроизводства Украины, сообщили в ОАСК. В судебном учреждении добавили, что данное дело будет рассматриваться по правилам упрощенного искового производства без уведомления участников дела.

В иске к СБУ российский рэпер также требует признать противоправным и отменить приказ Минкульта о внесении его в так называемый "черный список", а от СБУ — истребовать постановление о запрете ему въезда в Украину.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве пограничники запретили въезд в Украину российскому актеру и телеведущему из-за посещения территории оккупированного Крыма. Российского шоумена депортировали в Варшаву. Запрет посещать Украину будет действовать для него в течение трех лет.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


ДНР

5 июля 2021, 12:03

OBZ, Сначала русскими буквами пользоваться научись коментатор куев.

ДНР

5 июля 2021, 12:02

Расстреляйте его нахрен. А пот ом сами убейтесь идиоты каклы.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться