Как ремонтируют трассу из Киева в аэропорт "Борисполь" ночью (ФОТО)

На трассе ремонтные работы ведутся круглосуточно

В Киевской области днем и ночью идет ремонт трассы "Киев — Харьков — Должанский". Как ремонтируют дорогу из Киева в аэропорт "Борисполь" ночью показали на странице программы "Большое строительство" в Facebook, передают "Комментарии".

На начало июля на трассе из Киева в Борисполь, которую превращают в скоростной автобан, на первом участке ремонта с правой проезда завершили фрезерование изношенного покрытия и начали укладку щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Последний раз реконструкцию дороги из Киева в аэропорт в Борисполе проводили в 2004 году. Кроме ремонта дорожного покрытия двух путепроводов на трассе "Киев — Борисполь" отремонтируют тротуары и остановки общественного транспорта, установят металлическое ограждение, дорожные знаки и сигнальные столбики.

На скоростной трассе "Киев — Борисполь" появится и система видеоконтроля, и отремонтированная система управления дорожным движением и контроля за состоянием покрытия. Все ремонтные работы должны завершить во второй половине августа 2021 года.

Напомним, из-за ремонтных работ перекрыт проезд из Киева в направлении международного аэропорта "Борисполь". Движение транспорта в обе стороны осуществляется по проезду в направлении Киева. Ограничения на участке трассы "Киев — Харьков — Должанский" введены до 20 августа. С центрального железнодорожного вокзала столицы в международный аэропорт "Борисполь" можно добраться экспрессами "Укрзализныци". Из-за перекрытия автомобильной трассы в Киеве спрос на этот вид транспорта вырос в разы.

Кроме того, в Киеве продолжается ремонт Большой кольцевой дороги. Ремонт проходит на участке от Одесской площади до улицы Ватутина. Этот участок трассы столица недавно получила на свой баланс от Киевской области, сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что новый закон, который подписал президент Украины Владимир Зеленский, позволяет выбрать подрядчика на строительство Большой кольцевой дороги вокруг Киева без процедуры закупок через Prozorro. Строительство Большой кольцевой дороги в Киеве вывели из-под действия закона "О публичных закупках". Стоимость строительных работ по этому проекту оценивают минимум в 85 млрд грн.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться