Как во время ремонта меняется трасса "Киев — Знаменка" (ФОТО)

Ремонтные работы продолжаются на сотом километре

В Киевской области продолжаются ремонтные работы на сотом километре трассы "Киев — Знаменка". Как ремонтируют дорогу национального значения, показали на странице программы "Большое строительство" в Facebook, передают "Комментарии".

Автодорога Н-01 "Киев — Знаменка" начинается со столицы Украины и проходит по территории Киевской, Черкасской и Кировоградской областей. Трасса имеет протяженность около 300 км. Ремонтные работы на дороге "Киев - Знаменка" стартовали в мае этого года в рамках государственной программы "Большое строительство".

Дорогу "Киев — Знаменка" в Киевской области построили в конце 1980-х годов. С тех пор эта трасса капитально не ремонтировалось, сообщили в Службе автомобильных дорог региона. Интенсивность движения на трассе составляет почти 11,5 тысяч автомобилей в сутки. В этом году планируют капитально отремонтировать 60 километров трассы "Киев — Знаменка" — в Киевской области до границы с Черкасской.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киевской области круглосуточно идет ремонт трассы "Киев - Харьков - Должанский". На начало июля на трассе из Киева в Борисполь, которую превращают в скоростной автобан, на первом участке ремонта с правой проезда завершили фрезерование изношенного покрытия и начали устройства щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Напомним, из-за ремонтных работ перекрыт проезд из Киева в направлении международного аэропорта "Борисполь". Движение транспорта в обе стороны осуществляется по проезду в направлении Киева. Ограничения на участке трассы "Киев — Харьков — Должанский" введены до 20 августа.

С центрального железнодорожного вокзала столицы в международный аэропорт "Борисполь" можно добраться экспрессами "Укрзализныци". Из-за перекрытия автомобильной трассы в Киеве спрос на этот вид транспорта вырос в разы.

Кроме того, в Киеве продолжается ремонт Большой кольцевой дороги. Ремонт проходит на участке от Одесской площади до улицы Ватутина. Этот участок трассы столица недавно получила на свой баланс от Киевской области.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Alex

12 июля 2021, 14:56

По этой дороге уже в прошлом году был переложкн практически весь асфальт. При чем здесь май этого года?

Александр

12 июля 2021, 10:07

Езжу по этой дороге регулярно. На положенных, новых, участках, когда едешь то возникает ощущение, что это та самая старая дорога, только поерашенная. Короче говоря, одни неровности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться