Как в Киеве строят метро на Виноградарь: уникальное видео

Что известно о прокладке тоннелей и ходе строительства, рассказали в "Киевметрострое"

В Киеве продолжается строительство метрополитена Сырецко-Печерской линии, ведущей в столичный жилой массив Виноградарь. Об этом рассказали на предприятии "Киевметрострой", передают "Комментарии".

По словам заместителя главного инженера "Киевметростроя" Сергея Полянского, сейчас почти завершили прокладку правого тоннеля метро на Виноградарь. Он соединит станции метро "Мостицкая" и "Сырец".

"Сейчас здесь работает тоннелепроходческий комплекс, которому осталось пройти около 140 метров, после чего он будет демонтирован и перевезен в монтажную камеру для прохождения левого тоннеля. Для окончания правого тоннеля сейчас ведутся работы по подготовке монтажного ствола", — рассказал заместитель главного инженера "Киевметростроя".

На всех участках строительства метрополитена Сырецко-Печерской линии на станции "Мостицкая" ведутся работы с прокладкой инженерных сетей: водопровода, канализации и электросети, добавил Полянский.

 

Кроме того, в "Киевметрострое" показали эксклюзивные кадры, сделанные в демонтажном стволе на станции метро "Сырец". Сюда вскоре должен прийти проходческий комплекс, который строит правый тоннель между станциями "Мостицкая" и "Сырец".

 

Напомним, в Киеве временно не работает фуникулер. По данным коммунальщиков, фуникулер с 12 по 24 июля закрыли на плановые ежегодные ремонтные и испытательные работы. По результатам испытаний, если они положительные, специалисты предоставят разрешение на эксплуатацию фуникулера еще на год. Последний ремонт фуникулера в Киеве проводили в июле-августе 2020 года.

Читайте также, как во время ремонта меняется трасса "Киев — Знаменка" и смотрите фото на портале "Комментарии". Автодорога Н-01 "Киев — Знаменка" начинается со столицы Украины и проходит по территории Киевской, Черкасской и Кировоградской областей. Трасса имеет протяженность около 300 км. Ремонтные работы на дороге "Киев — Знаменка" стартовали в мае этого года.

Кроме того, в Киевской области днем и ночью идет ремонт трассы "Киев - Харьков - Должанский". Трассу из Киева в Борисполь превращают в скоростной автобан.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Инара

17 июля 2021, 09:27

"Мостиций район"-это не Виноградарь. Это просто Мостиций район. Вот тогда когда от станции" Мостицкая "В этом году по плану строительства начнется строительство метро к району "Виноградарь", вот только тогда это строительство будет называться" строительством метро на Виноградарь".Если будут так копаться и перебрасывать деньги с объекта на объект, метро к району Виноградарь будет строиться ещё 5лет.Уже в декабре этого года должна была открыться станция "Проспект Правды" на Виноградаре, куда смотрит мер города? Его обещания не значат ничего? И зачем надо было обещать, что строительство метро на Виноградарь он возьмет под свой контроль....Контроль заключается в перебрасывании средств с одного строительного объекта на другой? Вообщем, все как было всегда..... Ничего в стране не меняется!!!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться