В Киевском зоопарке показали своих тигров (ФОТО)

Каждое из диких животных имеет свой характер

В Киевском зоопарке обитают тигры по кличке Амба, Малыш и Рена. О характере диких животных и их привычках рассказали в учреждении, передают "Комментарии".

Тигрица Амба имеет двоих детей — это Малыш и Рена. Амбе 17 лет. У тигрицы серьезный характер. Когда ей что-то не нравится, она это показывает своим поведением, например, может игнорировать работников зоопарка и не переходить из вольера в вольер.

Еще двум тиграм по 13 лет. Малыш и Рена родились в 2008 году. Каждый из них отличается привычками и характером. Работники Киевского зоопарка отмечают, что Малыш — спокойный и любит долго спать днем. По своему характеру он похож на Амбу и очень любит поесть. Рена наоборот - очень игривая, отметили в Киевском зоопарке. Тигрица любит играть и прыгать. Рена часто сидит в засаде в кустах и делает вид, что охотится на работников зоопарка.

Больше всего мяса потребляет тигр Малыш. Он пять раз в неделю съедает по 8 кг говядины и один раз в неделю — 8 кг мяса индейки. Тигрицы Амба и Рена пять раз в неделю едят говядину по 6 кг и один раз мясо индюка — 6 кг.

В Киевском зоопарке рассказали, что только в последние годы популяция диких тигров начинает увеличиваться. Сейчас в природе остается 3900 тигров, но для защиты этого вида нужно много работать, отмечают зоозащитники.

Добавим, что Киевский зоопарк совместно с Национальным природным парком "Хотинский" с 2019 года проводит программу по размножению и восстановлению хомяка в дикой природе на территории Украины. Хомяк европейский занесен в Красную книгу Украины и признан исчезающим видом Международным союзом охраны природы. В этом году 32 особи европейского хомяка из Киевского зоопарка выпустили искать новый дом на склонах Днестра в Черновицкой области.

Напомним, в Киевском зоопарке для индийского слона Хораса открыли обновленный летний вольер с теневым навесом в виде скульптуры "Баобаб". Искусственное сооружение создает атмосферу африканской саванны. Необычную скульптуру-навес изготовили из фибробетона на металлическом каркасе. Высота сооружения составляет почти девять метров, а диаметр кроны — десять метров.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киевском зоопарке родились котята редкой породы. Уникальных лесных животных показали посетителям. Маму лесных котят зовут Сильвия. Кошку в этом году привезли в киевский зоопарк из Швейцарии. В Киеве Сильвию познакомили с лесным котом Сильвером, который живет в столичном зоопарке уже семь лет. У семейства родились четверо котят - трое мальчиков и одна девочка. Лесных кошек назвали Гарфилд, Буриск, Клиф и Настя.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Любовь

3 августа 2021, 12:44

Молодцы сотрудники зоопарка, спасибо за их труд. А тигры красавцы,


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться