На трассе "Киев-Одесса" после оползня заканчивают ремонт (ФОТО)

Появились кадры ремонта разрушенного участка дороги

На автомобильной трассе "Киев-Одесса" после оползня финишируют ремонтные работы. Об этом сообщили на официальной странице национальной программы "Большое строительство", передают "Комментарии".

Работы по ликвидации последствий оползня ведутся на 337 километре дороги М-05 "Киев-Одесса". Возле села Троицкое дорожники уже укрепили насыпь и обустроили нижний слой асфальта на проезжей части. Кроме того, проезжую часть трассы вскоре укрепят геотекстилем, обустроят еще два слоя асфальтобетона и восстановят водоотвод.

Напомним, возле села Троицкое на трассе "Киев-Одесса" после интенсивных дождей 15 июля произошел оползень и обвал части дороги. Водителей предупреждали об осторожности в месте аварийного обвала. Трассу частично перекрыли на время проведения ремонтных работ. Дорожные работы ведутся круглосуточно.

picture

Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков заявлял, что завершить ремонт аварийного участка планировали до 3 августа. Он также отмечал, что трасса "Киев-Одесса" не выдерживает нагрузки, так как ее капитально не ремонтировали 15 лет, а оползень после чрезмерных осадков показал, что основа дороги была уложена некачественно. По его словам, интенсивность движения на трассе "Киев-Одесса" одна из самых высоких в Украине. За несколько лет власти обещают сделать эту дорогу образцовой.

В Службе автомобильных дорог Украины считают, что трасса "Киев-Одесса" более непригодна для дальнейшей эксплуатации из-за оползня, который произошел у поселка Троицкое.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться