Локдаун в Киеве: как получить пропуск на проезд в транспорте

В столице идет подготовка к третьей волне коронавируса

В Киеве готовят специальные пропуска на проезд в общественном транспорте на случай усиленного карантина из-за очередной вспышки заболеваемости коронавирусом. Как подготовиться к локдауну предприятиям, рассказал первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Николай Поворозник, передают "Комментарии".

На официальном сайте Киевской городской государственной администрации 10 августа обнародуют форму подачи заявки на получение специальных пропусков для проезда в общественном транспорте. На этот раз они будут электронными. Получить пропуска для своих работников заранее смогут предприятия критической инфраструктуры. Для этого нужно будет оставить онлайн-заявку.

Первый заместитель мэра Киева Николай Поворозник объяснил, почему в КГГА решили внедрить электронные пропуска на проезд. Он напомнил о значительном количестве подделок бумажных пропусков. Поэтому в общественном транспорте во время усиленного карантина не удавалось ограничить количество пассажиров.

Учитывая предыдущий опыт, власти Киева обещают ввести жесткие ограничения в работе общественного транспорта, чтобы избежать во время локдауна высоких рисков распространения коронавируса в столице.

"Мы персонализируем пропуска и избежим распространения их среди горожан, которые не работают на предприятиях критической инфраструктуры", — пообещал первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

Он также напомнил киевлянам о том, что вакцинация от коронавируса в столице — добровольная, однако это один из действенных способов уберечь себя и своих родных от осложнений от COVID 19. На пятом этапе кампании по вакцинации от коронавируса в Киеве могут прививаться все желающие в возрасте от 18 лет. Для этого киевлянам нужно зарегистрироваться через сервис Helsi.me. В Киеве для прививки от COVID-19 есть в наличии такие вакцины как CoronoVac и Moderna. С 23 июля в Киеве вакцинироваться можно во всех столичных пунктах прививок, которые работают на базе центров первичной медико-санитарной помощи.

Напомним, в Киеве зафиксировали новые случаи заражения штаммом коронавируса "Дельта". По данным Департамента здравоохранения Киева, шесть новых случаев COVID-19 штамма "Дельта" во время тестирования выявили в Александровской больнице столицы.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве усиленно готовятся к новой волне COVID-19, в частности — из-за распространения в Украине штамма "Дельта". Сейчас в столице больных коронавирусом принимают 15 опорных больниц, а власть Киева пытается обеспечить медицинские учреждения для больных коронавирусом всем необходимым. Кроме того, Киев начал подготовку к возможному локдауну в случае обострения ситуации с уровнем заболеваемости. Новые штаммы коронавируса вызывают более тяжелые формы течения болезни, поэтому в Киеве работают над увеличением количества коек в реанимациях столичных больниц для больных СOVID-19.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться