В Киевском зоопарке для гориллы Тони обустроили новый вольер (ВИДЕО)

Мэр столицы Виталий Кличко рассказал об обновлении в зоопарке

В Киевском зоопарке для гориллы Тони обустроили новый вольер на открытом воздухе. Об этом на своей странице в Facebook рассказал и обнародовал видео мэр Киева Виталий Кличко, передают "Комментарии".

Любимице посетителей — горилле Тони скоро исполнится 47 лет, отметил мэр столицы Виталий Кличко. По его словам, прежде чем обустраивать новый вольер к Тоне приезжали европейские специалисты из Института ветеринарии дикой природы и зоопарка имени Лейбница, что в Берлине. Они проверили состояние здоровья гориллы и дали рекомендации по изменениям в рационе Тони, сообщил Кличко.

"Новый вольер — очень просторный и максимально приближен к естественной среде. А пока Тони будет изучать и обживать летнее помещение, его зимнее помещение капитально отремонтируют и обустроят", — добавил мэр Киева Виталий Кличко.

Напомним, в Киевском зоопарке для индийского слона Хораса открыли обновленный летний вольер с теневым навесом в виде скульптуры "Баобаб". Искусственное сооружение создает атмосферу африканской саванны. Необычную скульптуру-навес изготовили из фибробетона на металлическом каркасе. Высота сооружения составляет почти девять метров, а диаметр кроны — десять метров.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киевском зоопарке родились котята редкой породы. Уникальных лесных животных показали посетителям. Маму лесных котят зовут Сильвия. Кошку в этом году привезли в киевский зоопарк из Швейцарии. В Киеве Сильвию познакомили с лесным котом Сильвером, который живет в столичном зоопарке уже семь лет. У семейства родились четверо котят - трое мальчиков и одна девочка. Лесных кошек назвали Гарфилд, Буриск, Клиф и Настя.

Читайте также о тиграх, которые живут в Киевском зоопарке.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться