В Киеве завершают строительство парка "Троещина" (ВИДЕО)

Как выглядит новая зона отдыха, показал мэр столицы Виталий Кличко

В Киеве завершают строительство парка "Троещина", расположенного вдоль проспекта Романа Шухевича. Об этом на своей странице в Facebook рассказал мэр столицы Виталий Кличко, передают "Комментарии".

Мэр Киева напомнил, что парк на Троещине создавали в три этапа — у каждого из трех озер. Обустройство третьего этапа зоны отдыха сейчас завершают на территории 4,4 гектара. Общая площадь парка "Троещина" составляет 9,5 гектаров.

По словам главы столицы Виталия Кличко, сейчас в парке "Троещина" коммунальщики завершают установку скамеек и урн, обустройство освещения и полива, а также устройство дорожек. В новой части зоны отдыха расположены амфитеатр и беседка в крымско-татарском стиле, отметил мэр Киева. Кроме того, у третьего озера на Троещине появится смотровая площадка и вымостки для рыбаков. Открыть полностью обновленный парк "Троещина" Кличко пообещал в конце августа. Мэр Киева также обнародовал видео о ходе строительных работ.

Напомним, в Киеве на Минском массиве обустраивают новый сквер и обещают нарисовать мурал. Новый сквер начали обустраивать в зеленой зоне между домами Маршала Рокоссовского 2Б и 4А. В новой зоне отдыха уже установили новые скамейки и урны. Осенью коммунальщики Киева высадят в сквере более 20 хвойных и лиственных деревьев. Кроме того, вблизи нового сквера начали демонтаж старых гаражей.

Тем временем в заливе на столичных Осокорках продолжается строительство парка "Прибрежный" площадью 7,5 гектара. Как проходит создание новой зоны отдыха, смотрите на портале "Комментарии". Сейчас на Осокорках обустраивают зеленую зону площадью более двух гектаров. В парке есть выход к водоему и пляж, ранее на этой территории была свалка строительного мусора.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что на территории ландшафтного заказника местного значения "Чернечий лес", расположенного в Киево-Святошинском районе Киевской области, вырубают деревья и начали незаконное строительство коттеджного городка. Поэтому активисты и местные жители обратились с петицией к президенту Украины Владимира Зеленского с просьбой защитить лес от застройки. Автор петиции утверждает, что два земельных участка, расположенные на северной стороне озера "Ходосовка", общей площадью более 18 гектаров незаконно вывели из государственной собственности и отдали под строительство.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Марина

16 августа 2021, 10:56

У цьому парку надзвичайно гарно, мешканці активно займаються спортом, відпочинком. Він став перлиною місцевості і причиною здорожчання вартості квартир та їх оренди навколо нього. Там був смітник багато десятирічь.

Олександр

14 августа 2021, 07:24

А ці недобудови вони не хочуть розібрати???? Парк вони завершують, смішно звучить!!!!

Александр

14 августа 2021, 00:10

Зона отдыха у воды в которой нельзя купаться...Этот водоем вода попадает из каналов вдоль улицы Закревского.В этот канал сливаются канализационные стоки с прилежащих гаражей и рынка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться