В Чернобыльской зоне задержали экстремальных туристов

Люди незаконно проникли на радиоактивную территорию

В Чернобыльской зоне задержали двух экстремальных туристов. Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины, передают "Комментарии".

Мужчина и женщина 1993 и 1998 годов рождения проникли на радиоактивно загрязненную территорию Чернобыля для отдыха и экстремального туризма. Они миновали заградительный забор вне контрольных постов правоохранителей. Туристов задержали пограничники и работники полиции.

На экстремальных туристов, которые нарушили режим радиационной безопасности в Чернобыльской зоне, составили административные протоколы. Мужчине и женщине грозит штраф от 340 до 510 гривен, сообщили в Госпогранслужбе.

В Чернобыльской зоне пограничники постоянно задерживают экстремальных туристов, среди которых как иностранцы, так и граждане Украины. Люди пытаются незаконно попасть в зону отчуждения. Кроме того, недавно пограничники вместе с другими правоохранительными органами провели совместный рейд в зоне Чернобыльской АЭС.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Чернобыльской зоне животные чувствуют себя очень хорошо, однако людям жить в зоне отчуждения пока нельзя. По словам руководителя Ассоциации чернобыльских туристических операторов Ярослава Емельяненко, в зоне отчуждения животные адаптировались к уровню радиации, но человеку там жить ближайшие сотни лет будет невозможно. Эксперт пояснил, что загрязнение радиацией в Чернобыльской зоне очень пятнистое: есть абсолютно чистые места — чище, чем в Киеве, но есть и очень загрязненные.

Читайте также, что в Чернобыльской зоне начали исследовательские работы по сохранению легендарных объектов, среди которых радиолокационная станция "Дуга".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться