В Киевском СИЗО обновили камеру и прогулочную площадку (ФОТО)

В Минюсте показали, как выглядят помещения после ремонта

В Киевском следственном изоляторе отремонтировали еще одну бесплатную камеру и прогулочную площадку. Об этом сообщили в Министерстве юстиции Украины, передают "Комментарии".

В Киевском СИЗО продолжаются ремонты бесплатных камер. Работы проводят за счет поступлений от платных камер, отметили в Минюсте. В ведомстве сообщили, что отремонтировали очередную камеру и прогулочную площадку в Лукьяновской тюрьме.

На ремонт камеры потратили более 63 тысяч гривен. За эти деньги в камере, в частности, установили новую сантехнику и мебель. Ремонт прогулочной площадки в Киевском СИЗО обошелся почти 28 тысяч гривен. В Министерстве юстиции Украины также обнародовали фотографии, как изменились эти помещения после ремонта.

Всего в Лукьяновской тюрьме отремонтировали восемнадцать бесплатных камер, рассчитанных на 240 заключенных. Работы проводили за деньги, которые поступили от услуг платных мест в СИЗО. Министр юстиции Украины Денис Малюська заявлял, что в Киеве растут доходы от платных камер в СИЗО. Платные камеры он считает "самым крутым стартапом". По его словам, Киевский следственный изолятор вышел на уровень дохода в 288 тысяч гривен в месяц. Платные камеры чиновник считает новым рынком услуг, где отсутствуют бонусы менеджменту, а прибыль направляют на ремонт бесплатных камер.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что платные камеры в украинских следственных изоляторах уже принесли госбюджету первый миллион гривен. Лидером по оплате стало старое СИЗО на Лукьяновке в Киеве. В частности, Киевский следственный изолятор принес в бюджет более 621 тысяч гривен. Полученные деньги руководство СИЗО направляет на ремонт бесплатных камер.

В марте этого года Офис омбудсмена Украины обнаружил многочисленные нарушения при мониторинговом визите в "Киевский следственный изолятор". В частности, проверка показала, что большинство камер не обеспечены надлежащим искусственным освещением и имеют избыточные решетки на окнах. Кроме того, в Лукьяновском СИЗО стены влажные и покрыты грибком, а из-за отсутствия вентиляции и курения в камерах заключенные лишены возможности дышать свежим воздухом.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться