В центре Киева появится новый сквер: что известно

Зон отдыха в столице станет больше

В Печерском районе Киева появится новый сквер. Об этом сообщил глава Постоянной комиссии по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений Киевского городского совета Михаил Терентьев, передают "Комментарии".

Для создания новой зоны отдыха в центре Киева планируют выделить земельный участок. Соответствующий вопрос рассмотрели на заседании Постоянной комиссии по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений Киевского городского совета. Новый сквер обустроят на Печерске на бульваре Леси Украинки, 3.

По словам депутата Киевского городского совета Михаила Терентьева, сейчас за территорией, где планируется создать новый сквер, никто не ухаживает. Он добавил, что превратить эту зону в зеленое пространство для отдыха можно будет, когда коммунальное объединение "Киевзеленстрой" возьмет земельный участок на свой баланс. Депутат Киевсовета также обнародовал фотографии, как сейчас выглядит территория, где планируется обустроить новый сквер.

Напомним, в Киеве на Минском массиве обустраивают новый сквер и обещают нарисовать мурал. Новый сквер начали обустраивать в зеленой зоне между домами Маршала Рокоссовского, 2Б и 4А. В новой зоне отдыха уже установили новые скамейки и урны. Осенью коммунальщики Киева высадят в сквере более 20 хвойных и лиственных деревьев. 

Тем временем в заливе на столичных Осокорках продолжается строительство парка "Прибрежный" площадью 7,5 гектара. Тут обустраивают зеленую зону площадью более двух гектаров. В парке есть выход к водоему и пляж, ранее на этой территории была свалка строительного мусора.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в центре Киева установили экологический модуль из мха, который очищает воздух в радиусе 50 метров, фильтрует пыль и уменьшает шум. На экологической конструкции в сквере Небесной сотни размещено несколько видов мха. Они отличаются по форме и цвету. Киевляне и гости столицы фотографируются с необычной зеленой стеной. Возле этой локации находится скамья, где в прохладе растений можно отдохнуть в жару.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться