Жителей Киевской области предупредили об опасности торфяных пожаров

Спасатели рассказали о коварстве горения торфа

На территории Киевской области в жаркую и засушливую погоду часто происходят случаи возгорания торфа. Об этом рассказали в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в регионе, передают "Комментарии".

Чаще всего пожары на торфяниках случаются в местах добычи или залегания торфа. Причинами пожаров может быть молния, самовозгорание торфа или неправильное обращение с огнем. Спасатели постоянно проверяют торфяники и на днях провели рейд по местам залежей торфа, где были частые случаи возгорания.

Возгорание торфа очень коварное, предупредили в ГСЧС. Если во время отдыха на природе вы услышали запах гари, увидели, как местами из-под земли просачивается дым, а сама земля горячая — это торфяной пожар. Спасатели сообщили, что торф выгорает изнутри. Во время горения торфа в земле образуются полости, в которые можно провалиться и сгореть. Температура в толще горения торфа составляет более тысячи градусов.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям в Киевской области отметили, что с начала года в регионе ликвидировали 16 пожаров на общей площади более 4,6 гектара и 945 возгораний травяного настила на площади 1531,5 гектара. Жителей Киевской области в очередной раз просят соблюдать правила пожарной безопасности на природе.

Напомним, в начале сентября в Киеве произошел пожар в Костеле Святого Николая. По факту пожара открыли уголовное производство. Предварительной причиной пожара считают короткое замыкание в органе. Для установления всех обстоятельств чрезвычайного происшествия назначили ряд экспертиз. Конечный вывод эксперты должны дать в течение недели. В Костеле Святого Николая огонь повредил внутреннюю отделку здания и разрушил уникальный орган. На реставрацию храма украинские бизнесмены всего за сутки собрали более 23 миллионов гривен

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Оболонском районе Киева произошли два пожара в многоэтажках. Один из пожаров произошел в девятиэтажном жилом здании на проспекте Героев Сталинграда, 15. На месте происшествия спасатели установили, что горела квартира на первом этаже. Во время пожара в помещении никого не было. Еще один пожар произошел в девятиэтажном жилом здании на улице Зои Гайдай, 9/8 в одном из подъездов на четвертом этаже.

Читайте также, что под Киевом на сахарном заводе произошел паровой взрыв, от которого пострадали несколько человек.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться