В Броварах пройдут военные учения по территориальной обороне

Тренировки начнутся в Броварском районе Киевской области

В Броварском районе Киевской области с 22 сентября начнутся тренировки военных по территориальной обороне. Об этом сообщили в Броварской районной государственной администрации, передают "Комментарии".

Военные учения по территориальной обороне будут продолжаться в Броварском районе с 22 сентября 1 октября 2021 года. Торжественное открытие тренировок военных запланировано на 23 сентября. Оно состоится в пункте базирования батальона территориальной обороны Броварского района. На мероприятие на территории военной части А0415 в селе Семиполки Калитянской громады пригласили представителей высшего духовенства Броварского района, журналистов и всех желающих.

По словам исполняющего обязанности руководителя Броварской райгосадминистрации Павла Проскочило, в Броварах учения по территориальной обороне запланированы на 27 сентября. Изданию " Трибуна " он сообщил, что мероприятия в Броварах продлятся до 30 сентября. В эти дни на улицах Броваров появятся блокпосты, а у жителей и гостей города могут проверять документы. Во время военных учений в Броварах возможно перекрытие улиц.

В мэрии Броваров сообщили, что к учениям привлечены военнообязанные подразделений территориальной обороны, а также все желающие научиться защищать своих близких и дом. Подразделения территориальной обороны отработают действия в случае военной угрозы и будут совершенствовать военные навыки и умения под руководством опытных военнослужащих. Участники сборов получат денежное вознаграждение, а на период учений за ними будет сохранено рабочее место и средняя заработная плата. В Броварском горсовете добавили, что в конце года те, кто заключит контракт на службу в военном резерве, получат денежное поощрение.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что на территории Белоцерковского и Обуховского районов Киевской области с 14 по 16 сентября провели антитеррористические учения. На военных объектах региона силовики отработали противодействие диверсиям.

Напомним, на днях в международном аэропорту "Борисполь" провели масштабные аварийно-спасательные учения. В них приняли участие представители Государственной службы чрезвычайных ситуаций, Воздушных сил Вооруженных сил Украины, Государственной пограничной службы, Национальной полиции, Красного Креста и Киевского областного центра медицины катастроф.

Читайте также, как в Киеве прошли антитеррористические учения сотрудников Службы безопасности Украины совместно с Посольством Израиля в Украине.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться