В Ирпене из-за вырубки леса застройщиками жители пикетируют горсовет (ФОТО)

Люди протестуют против экологического террора

В Ирпене из-за вырубки леса ради очередной застройки активисты и местные жители пикетируют городской совет. Об этом сообщили в общественном объединении "Украинский стяг", передают "Комментарии".

Вблизи Ирпенского городского совета и в помещении учреждения провели акцию протеста под названием "Против экологического террора в Ирпене". Местные жители недовольны вырубкой леса по указанию должностных лиц ради очередной застройки и считают уничтожение леса незаконным.

Пикетом от городской власти Ирпеня требовали остановить беспредел, который творят недобросовестные застройщики. Активисты утверждают, что лес уничтожают по указанию двух владельцев строительных компаний, которые на месте лесов уже возводят жилые комплексы и не планируют останавливать строительство.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Обухове депутаты местного городского совета приняли скандальное решение отдать под застройку 18 гектаров леса на территории города. Некоторые местные депутаты выносили в зал альтернативный план зонирования, который предусматривал сохранение лесных участков, однако решение было провалено.

Напомним, в Киеве планируют снести Демеевский рынок и на его месте построить жилой комплекс. Проект застройки предусматривает вывод реки Совка из коллектора. Киевляне выступили против сноса рынка и обратились к столичной власти с петицией.

Читайте также, что в Голосеевском районе Киева планируют снести кинотеатр "Загреб".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться