В Киевском зоопарке открыли птичье царство

Экзотических птиц переселили в теплой дома

В Киеве на территории зоопарка открыли новое птичье царство. Это событие рассказали в Киевском зоопарке, передают "Комментарии".

В зоопарке сообщили, что недавно открыли зимнюю дом для ибисов. Экзотические птицы считались священными в Древнем Египте. Они были символами египетского бога мудрости и правосудия Тота. В столице Украины для них обустроили новую локацию для познания мира фауны. В зимней доме посетители столичного зоопарка смогут увидеть красного, священного и австралийского ибисов. В просторной здания площадью более 85 метра также проживают имела Чепура, каравайка и Косарь, а еще кваквы и кольчатые чирка.

По периметру птичьего помещения натянули сетку, чтобы птицы не травмировались, а посетители могли за ними наблюдать. Пернатых кормят вкусным кормом со специальной смесью. Они употребляют мясной и рыбный фарш с полезными добавками. На территории нового жилья птиц поддерживают постоянную температуру в 20 градусов тепла. Здесь также есть водоем для стимуляции естественного поведения птиц.

Киевский зоологический парк приглашает посетителей насладиться осенней прогулкой по новому графику.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что десятки особей редкого европейского хомяка будут искать новый дом на склонах Днестра в Черновицкой области. Киевский зоопарк совместно с Национальным природным парком "Хотинский" с 2019 года проводит программу по размножению и восстановлению хомяка в дикой природе на территории Украины. Хомяк европейский занесен в Красную книгу Украины и признан критически угрожающим видом Международным союзом охраны природы.

Читайте также, когда можно будет жить в Чернобыльской зоне и как чувствуют себя в зоне отчуждения дикие животные.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться