На Позняках снесли незаконные халабуду и кафе (ФОТО)

С берегов водоема убрали нелегальные постройки

В Дарницком районе Киева на берегу водоема был проведен демонтаж незаконных сооружений. Об этом сообщил депутат Киевского городского совета Владислав Трубицын, передают "Комментарии".

По его словам, на проспекте Петра Григоренко незаконно находились хозяйственный двор, летняя площадка и кафе. В постройке проживали и сотрудники сомнительного комплекса отдыха. На территории заведения были оборудованы спальные места.

Территорию у водоема освобождали работники коммунального предприятия "Киевблагоустройство". Сооружения убрали с помощью тяжелой техники, поскольку разрешительных документов на работу у заведения не было.

"Возможно, кто-то и ходил сюда отдыхать, но место для этого сомнительное. Теперь местные жители смогут в полной мере наслаждаться видами на берегу водоема, а не смотреть на незаконную халабуду, которая никак не украшала пейзажи", — отметил Трубицын.

Депутат Киевсовета обнародовал фотографии с места зачистки и предупредил других нелегальных бизнесменов: либо готовить документы, либо готовиться к демонтажу.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве местные жители выступают против сноса Демеевского рынка ради возведения очередного жилого комплекса. Об этом говорится в соответствующей петиции к столичной власти. Автор петиции подчеркнул, что рынок Демеевский пользуется спросом среди жителей Голосеевского и прилегающего Печерского района Киева. Особенно часто здесь делают покупки пенсионеры и малообеспеченные киевляне.

Напомним, в Киеве арендаторы магазинов в торговом центре "Полярный" вынуждены паковать чемоданы и освободить помещение из-за того, что здесь планируется застройка многоэтажками.

Читайте также, как в Киеве зачищают от стихийной торговли Дарницкий рынок.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться