В Киеве занялись разрушенными зданиями в парке "Нивки" (ФОТО)

Сооружения заброшены и опасны

В Шевченковском районе Киева на территории парка "Нивки" два здания находятся в очень заброшенном состоянии. Об этом рассказал депутат Киевского городского совета Владислав Трубицын, передают "Комментарии".

По его словам, одно из таких сооружений — "Зеленый театр" на территории парка "Нивки". Это культурное заведение открыли в 1970-х годах прошлого столетия и оно пользовалось большой популярностью. Сейчас здание больше напоминает сюжет из фильма ужасов, отметил депутат Киевского городского совета. Сооружение очень запущено, а его балансодержатель "не горит желанием что-то менять к лучшему", говорит Трубицын.

Еще одно полуразрушенное здание в парке "Нивки" расположено у детской площадки. Кроме неэстетичного вида, сооружение подвергает опасности киевлян, подчеркнул депутат Киевсовета. Трубицын планирует навести порядок в отношении этих двух сооружений. К этому он приобщил столичных коммунальщиков и направил депутатские обращения в Департамент земельных ресурсов Киевской городской государственной администрации. В запросе он хочет получить ответ на состояние документов на земельные участки и на эксплуатацию и обслуживание сооружений.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что жители Киева обеспокоены тем, что парк "Нивки" в Шевченковском районе столицы годами находится в крайне заброшенном состоянии. На всей территории парка "Нивки" разбиты дорожки, по которым невозможно ходить. Кроме того, в здании, где раньше были билетные кассы, сейчас поселились бездомные, а вокруг кучи мусора и разных отходов.

Напомним, на столичной Оболони начали восстанавливать природное русло реки Почайна. С днища и с берегов частично уже подняли бетонные блоки. При расчистке реки Почайна проведут археологическую разведку. Подробности — в нашем материале.

Читайте также, как в Дарницком районе Киева на берегу водоема на Позняках провели демонтаж незаконных сооружений.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться