Подорожание проезда: в Киеве могут взлететь цены на такси

В столице в скором времени могут резко вырасти цены на услуги такси

В столице на фоне подорожания проезда в общественном транспорте и метро могут резко вырасти цены на такси. Об этом сообщил председатель профсоюза таксистов Украины Василий Попик в эфире телеканала "Украина 24". 

По его словам, таксисты абсолютно не имеют влияния на тарифы, по которым возят пассажиров. Он отметил, что на фоне подорожания проезда в общественном транспорте тарифы на такси также, скорее всего, могут повысить. 

Также Попик заявил, что цены на такси нуждаются в повышении, так как на сегодня таксисту в Киеве, чтобы заработать нормальные деньги, нужно ездить по городу более 16 часов. 

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве со следующего года возрастут цены на проезд на всех видах наземного транспорта и в метро. С 1 января 2022 года проезд в автобусах, троллейбусах, трамваях и метро составит 20 гривен. Для владельцев "Карты киевлянина" цена на одну поездку составит 12 гривен независимо от количества поездок. Такие планы обнародовали столичные власти. Сейчас идет общественное обсуждение повышения тарифов на проезд.

Напомним, мэр столицы Виталий Кличко заявлял, что в Киеве вынуждены поднять цены на проезд в общественном транспорте, в частности, в трамваях, метро и троллейбусах из-за подорожания электроэнергии и постоянных дотаций на транспортную отрасль. В столице более 30% пассажиров общественного транспорта получают льготы и не платят за проезд, а электроэнергия, от которой сильно зависит работа электротранспорта, выросла в цене вдвое. Дотации транспортной отрасли обходятся бюджету Киева в 4 миллиарда гривен в год. Даже после поднятия цен на проезд столица будет дотировать транспортные предприятия.

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев-Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


IG

21 ноября 2021, 08:50

Шли б вы лесом с заявами необходимости повышения проезда.Платите европейскую зарплату - и хрен с вами.Я не против зарабатывать 40-50к гривен и за все платить полную стоимость.А так сделаем вам второй майдан. И таксисты туда же могут идти.Какого мне ,чтоб заработать нормальные деньги нужно пахать,а они хотят полдня пассажиров повозить по городу и иметь то же.

Вадим

21 ноября 2021, 08:28

Что за статья? Как она согласуется с заявлением Кличка о неподнятии цен на проезд до 2024 года?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться