В Киевской области требуют взыскать с застройщика миллионы гривен

Подробности рассказали в прокуратуре

В Киевской области один из застройщиков не оплатил обещанные деньги для развития инфраструктуры Бучанского района. Об этом рассказали в прокуратуре Киевского региона, передают "Комментарии".

По данным ведомства, во время строительства многоквартирного жилого дома застройщик обязался выплатить почти восемь миллионов гривен. Эти деньги должны были пойти на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры. Такие условия были прописаны в договоре долевого участия в соответствии с требованиями градостроительного законодательства.

После ввода многоквартирного дома в эксплуатацию застройщик так и не уплатил деньги по договору долевого участия. В результате этого Вишневая городская территориальная громада не получила почти восемь миллионов гривен. Киево-Святошинская окружная прокуратура подала иск в суд. В исковом заявлении требуют взыскать с застройщика в пользу громады Вишневого задолженность. Известно, что суд уже открыл производство по делу.

Напомним, в Киеве продолжается борьба против застройки берега реки Днепр. Из-за сопротивления жителей Днепровского района, которое длится уже пятнадцать лет, столичные власти хотят выкупить землю на улице Никольско-Слободской, 7-9. На земельном участке площадью около 1,5 гектара планируется обустройство парка "Никольская слободка", чтобы спасти эту зеленую зону от застройки. Киевляне выступают решительно против возведения на берегу Днепра три 25-этажных жилых комплексов.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что жители Киева обеспокоены тем, что парк "Нивки" в Шевченковском районе столицы годами находится в крайне заброшенном состоянии. На всей территории парка "Нивки" разбиты дорожки, по которым невозможно ходить. Кроме того, в здании, где раньше были билетные кассы, сейчас поселились бездомные, а вокруг кучи мусора и разных отходов.

Читайте также, что в Киевской области местные громады возмущены планами вырубки леса для строительства Большой окружной дороги.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться