В Киеве легендарная река возвращается в природную среду (ФОТО)

На Оболони продолжается расчистка реки Почайна

В Киеве на Оболони продолжается расчистка и восстановление природного русла легендарной реки Почайна. Об этом сообщила краевед и общественная активистка Анабелла Морина, передают "Комментарии".

Продолжаются работы по освобождению бетонного русла реки Почайна, которое формировалось в 1950-е годы, от камней и бетонных плит. Реку Почайна также освобождают из подземных коллекторов.

По словам краеведа Анабеллы Морины, это первая ревитализация реки не только в Киеве, но и в Украине. Для того чтобы высвободить реку, снимут 900 тонн бетона, а берега укрепят природными материалами. На днях на Почайне сняли документальный фильм о реках Украины. В ленте рассказали, как вернуть водность рекам, расположенным за городом, и городским — природную среду.

В некоторых местах реку Почайна уже расчистили и вернули в природную среду. Как она выглядит сейчас, и где продолжаются работы, можно посмотреть на новых фотографиях, которые обнародовала общественная активистка Анабелла Морина.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что восстанавливать реку Почайна начали с 2016 года. На ее берегах будет создан парк с велосипедными дорожками, по которому можно будет гулять со станций метро "Оболонь" и "Почайна" в парк "Наталка".

Напомним, в Киеве на территории Пущи-Водицы проблемы с вывозом мусора. В Оболонской районной государственной администрации рассказали, что засоряют территорию Пущи-Водицы жители частного сектора. Проблема связана с тем, что киевляне не подписали договоры с коммунальщиками для вывоза мусора и сотнями килограммами выбрасывают бытовые отходы прямо в лес.

Читайте также, что в Оболонском районе Киева убрали стихийную свалку мусора рядом со школой.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


да

22 ноября 2021, 18:53

кто оплачивает этот банкет @хф*Иван Васильевич меняет профессию*

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться