В Киевской области в лесу вырубают дубы и сосны (ФОТО)

Люди обеспокоены уничтожением деревьев под Обуховом

В Обуховском районе Киевской области люди обеспокоены уничтожением деревьев в лесу, в частности, дубов и сосен. Фотографии по вырубке леса обнародовали в соцсети, передают "Комментарии".

По словам очевидцы Натальи Тимкив, деревья уничтожают в лесу, которым занимается Обуховское лесничество. В поселке Нещеров женщина увидела вырубленные деревья, большинство из которых — дубы и сосны. Она отмечает, что не специалист, однако подозревает, что вырубка леса может быть незаконной.

Свои подозрения Тимкив объясняет тем, что не все срезанные деревья имеют бирки, а имеющие их невозможно найти на сайте Государственного агентства лесных ресурсов Украины.

"Срезаны некоторые деревья так высоко, что очень напоминает варварскую вырубку, а не санитарную, проводимую профессиональными лесниками. Кто компетентен в этих вопросах, помогите, пожалуйста, выяснить правду, и если это незаконно, то прекратить это варварство", — говорится. в сообщении в посте Тимкив в Facebook.

Она также обнародовала фотографии срубленных деревьев.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве высаживают деревья, кусты и цветы на разных локациях жилых массивов. На Березняках местные жители при содействии столичных коммунальщиков высадили несколько саженцев катальп. Работали над озеленением территории на берегу озера Тельбин несколько дней. После окончания работ территорию называют уникальной катальповой рощей.

Напомним, в Святошинском районе Киева высадили зеленое ограждение, которое будет защищать киевлян естественным фильтром от пыли и транспортных выбросов.

Читайте также, что в Киевской области местные громады возмущены планами вырубки леса для строительства Большой окружной дороги.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Петро

22 ноября 2021, 15:46

Сьогодні нещадно вирубують ліс біля с. Проліски Бориспільський район між вул. Броварська і Бориспільське шосе на величезній ділянці в кілька гектарів.

Bujhm

22 ноября 2021, 14:39

Эти живут как в последний день. Слуги пытаются урвать все что можно

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться