В лесу на "ВДНХ" вырубают деревья: подробности

Рубку будут проводить на территории более 14 гектаров

В лесной части Национального комплекса "Экспоцентр Украина" ("ВДНХ") площадью более 14 гектаров до конца года проводят плановую санитарную рубку деревьев. Об этом сообщили в "ВДНХ", передают "Комментарии".

По данным учреждения, ликвидируют деревья, пораженные бактериальным раком ствола и скелетных ветвей, стволовыми вредителями или гнилью разной степени. Разрешение на санитарную рубку деревьев на территории "ВДНХ" получили согласно лесорубному билету от 5 февраля 2021 года.

Умершие деревья небезопасны, поэтому их ликвидацию проводят на законных основаниях дважды в год. В Национальном комплексе "Экспоцентр Украина" отметили, что на рекреационных лесопарковых территориях сухие деревья часто падают в ветреную погоду. При вырубке деревьев особое внимание уделяют популярным для посетителей участкам.

Благодаря санитарным мерам в парке также уничтожают очаги размножения вредителей и болезней. Это помогает уберечь от заражения здоровые деревья. Вырубка умерших деревьев улучшает состояние леса и делает прогулки по парку более безопасными, подытожили в "ВДНХ".

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве высаживают деревья, кусты и цветы на разных локациях жилых массивов. На Березняках местные жители при содействии столичных коммунальщиков высадили несколько саженцев катальп. Работали над озеленением территории на берегу озера Тельбин несколько дней. После окончания работ территорию называют уникальной катальповой рощей.

Напомним, в Святошинском районе Киева высадили зеленое ограждение, которое будет защищать киевлян естественным фильтром от пыли и транспортных выбросов.

Читайте также, что в Киевской области местные громады возмущены планами вырубки леса для строительства Большой окружной дороги.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться