В Киеве возле метро "Нивки" разбиты дороги и кучи мусора (ФОТО)

Почему территория находится в заброшенном состоянии

В Киеве вблизи станции метро "Нивки" территория находится в заброшенном состоянии с грудами мусора и разбитыми дорогами. Об этом заявил депутат Киевского городского совета Владислав Трубицын, передают "Комментарии".

По его словам, в Киевской городской государственной администрации дали несколько ответов по поводу ненадлежащего состояния территории вокруг входов на станции метро "Нивки". Он отметил, что по данным Городского земельного кадастра, эти земельные участки не учитываются и не зарегистрированы.

В коммунальной корпорации "Киевавтодор" заявили, что прилегающая к станции метро "Нивки" территория находится на балансе КП "ШЭУ Шевченковского района"., где утверждают, что она — в надлежащем состоянии, отметил Трубицын.

"Однако, в "Киевавтодоре" признают, что асфальтобетонное покрытие тротуара требует ремонта и его должны сделать в 2022 году, но при условии надлежащего финансирования. Также в "Киевавтодоре" отметили, что каждый владелец МАФа, стоящего возле метро, должен обеспечить надлежащую уборку территории вокруг киоска на расстоянии 10 метров, а также установить не менее двух урн для сбора мусора", — рассказал депутат Киевсовета.

Он обнародовал фотографии, как выглядит территория у станции метро "Нивки", и пообещал держать ситуацию по решению этих проблем на контроле.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Шевченковском районе Киева в парке "Нивки" два здания находятся в ужасном состоянии. Одно из таких сооружений - "Зеленый театр". Это культурное заведение открыли в 1970-х годах прошлого века, и оно пользовалось большой популярностью. Сейчас здание больше похоже на сюжет из фильмов ужасов.

Кроме того, жители Киева обеспокоены тем, что парк "Нивки" в Шевченковском районе столицы годами находится в крайне заброшенном состоянии. На всей территории парка "Нивки" разбиты дорожки, по которым невозможно ходить. Кроме того, в здании, где раньше были билетные кассы, сейчас поселились бездомные, а вокруг кучи мусора и разных отходов.

Напомним, на столичной Оболони начали восстанавливать природное русло реки Почайна. С днища и с берегов частично уже подняли бетонные блоки. При расчистке реки Почайна проведут археологическую разведку. Подробности — в нашем материале.

Читайте также, как в Дарницком районе Киева на берегу водоема на Позняках провели демонтаж незаконных сооружений.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться