На Дарнице на месте стихийного рынка обустроили парк (ФОТО)

Как обустроили и озелененили парк "Привокзальный"

В Дарницком районе Киева отремонтировали и озеленили освобожденный от стихийной торговли парк "Привокзальный". Об этом рассказали в коммунальном объединении "Киевзеленстрой", передают "Комментарии".

На территории парка "Привокзальный", расположенном вблизи Дарницкого железнодорожного вокзала, завершили капитальный ремонт. Столичные коммунальщики высадили в зоне отдыха боярышник, елки и сакуры.

Ранее территорию освободили от стихийной торговли и очистили от незаконных торговых сооружений. В частности, было демонтировано более 20 нелегальных МАФов. В коммунальном объединении "Киевзеленстрой" отметили, что чтобы парк снова не превратился в свалку, территорию огородили по периметру.

В парке "Привокзальный" обустроили пешеходные дорожки и установили яркую детскую площадку "Речной вокзал". В зоне отдыха появилось и отдельное пространство для выгула животных. На следующей неделе в парке установят новые лавки и урны.


Ранее портал "Комментарии" сообщал, что столичные власти разогнали стихийную торговлю в сквере у Дарницкого вокзала около двух лет назад. После этого люди, торговавшие собственно выращенными сельхозпродуктами из сквера, перешли на место возле "паровозика". Около трех недель назад стихийную торговлю снова разогнали. Некоторых киевлян подобные действия возмутили. К властям Киева обратились с петицией, в которой требуют разрешить торговлю "с рук" вблизи Дарницкого вокзала.

Напомним, в Киеве местные жители выступают против сноса Демеевского рынка ради возведения очередного жилого комплекса. Об этом говорится в соответствующей петиции к столичной власти. Автор петиции подчеркнул, что рынок Демеевский пользуется спросом среди жителей Голосеевского и прилегающего Печерского района Киева. Особенно часто здесь делают покупки пенсионеры и малообеспеченные киевляне.

Читайте также, что в Киеве в ответ на многочисленные жалобы киевлян проверят арендаторов и расторгнут договоры на землю с использующими земельные участки не по целевому назначению.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Валерий

12 декабря 2021, 17:32

Непогано хтось заробив особливо на встановленні металевого забору та воріт по периметру. ....Від бомжів, мабуть, видумали, щоб грошенят бюджетних рубануть

Александр

28 ноября 2021, 19:53

Кличко не учень умное существо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться