Депутаты Гостомеля отдали под застройку землю в Голосеевском парке

Решение поселкового совета обжаловали в суде

В Киеве вернули землю в Голосеевском парке в государственную собственность. О застройке, которую здесь планировали, рассказали в Киевской областной прокуратуре, передают "Комментарии".

Специализированная экологическая прокуратура Киевской области в апелляционной инстанции доказала, что земли природно-заповедного фонда Национального природного парка "Голосеевский" были переданы в частную собственность незаконно.

"Гостомельский поссовет передал в частную собственность физическому лицу земельный участок особо ценных земель площадью 0,15 га под строительство жилого дома. Но сделал он это, несмотря на требования законодательства, и при отсутствии разрешения Кабинета министров Украины на изъятие указанных земель", — заявили в прокуратуре Киевской области.

В апелляционной инстанции прокуроры доказали, что поссовет нарушил законодательство и не имел права передавать в частную собственность земли лесного фонда. Суд прокуроров поддержал и отменил незаконное решение Гостомельского поссовета. Земельный участок стоимостью около шести миллионов гривен вернули в собственность государства.

Это не первый скандальный случай с властями Гостомеля по земле под застройки. О масштабных махинациях с земельными участками портал "Комментарии" информировал ранее. В частности, мэра Гостомеля и его зятя уличили в огромных взятках. Подробности — в нашем материале.

Кроме того, в Голосеевском районе Киева по решению суда местной громаде вернули землю в нижнем каскаде Совских прудов.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что на территории Соломенского и Голосеевского районов Киева создадут экопарк "Совские ставки". На территории Совских прудов на площади более 20 гектаров находятся ценные водно-болотные угодья, где обитают многие виды редких животных и птиц.

Напомним, в Киеве более десяти лет шла борьба между застройщиком и активистами вокруг застройки Совских прудов. В столице за годы борьбы за Совские ставки территория пришла в упадок, а водоемы отравлены канализационными стоками. 

Читайте также, что на Троещине открыли полностью обновленный парк. Зона отдыха расположена вдоль проспекта Шухевича. Общая площадь парка — более 9,5 гектара. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться