В Киеве установят три мемориальных доски

В мэрии столицы предоставили соответствующие разрешения

В Киеве власти дали разрешение на установку трех мемориальных досок. Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на информацию Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Соответствующее распоряжение 26 ноября подписал исполняющий обязанности главы КГГА на время отпуска мэра Киева Виталия Кличко Николай Поворозник. Согласно документу, одна из мемориальных досок будет посвящена погибшему во время боевых действий на Донбассе добровольцу Игорю Белошицкому. Ее установят на фасаде дома по улице Маршала Малиновского, 3.

Вторая мемориальная доска появится на фасаде дома по улице Николая Раевского, 28. Она будет посвящена украинскому писателю, прозаику, поэту и педагогу Григорию Тютюннику. Третья мемориальная доска будет установлена в честь заслуженного мастера спорта и заслуженного тренера Украины по парашютному спорту Александры Хмельницкой. Она украсит фасад дома по улице Энтузиастов, 15.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что столичным властям предлагают провести декоммунизацию статуи "Родина-Мать", расположенной на Печерских холмах. Автор петиции считает, что монумент нужно превратить в скульптуру архистратига Михаила.

Напомним, в историческом центре Киева разобрали скандальную достройку на памятнике архитектуры по улице Владимирской. Собственник здания самостоятельно провел демонтаж металлических конструкций надстройки на крыше. Эти сооружения появились на здании недавно и вызвали негодование среди киевлян.

Читайте также, что в Киеве застройщики пытаются уничтожить очередной объект культурного наследия столицы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться