В центре Киева разобрали достройку на памятнике архитектуры (ФОТО)

Речь идет о скандале со зданием на Владимирской

В историческом центре Киева разобрали скандальную достройку на памятнике архитектуры по улице Владимирской. Об этом сообщил глава Шевченковской районной государственной администрации (РГА) Олег Гаряга, передают "Комментарии".

По его словам, владелец здания на улице Владимирской, 4, являющемся памятником архитектуры, самостоятельно провел демонтаж металлических конструкций надстройки на крыше. Эти сооружения появились на здании на прошлой неделе и вызвали негодование среди киевлян. Общественность обратилась к местным властям с просьбой остановить строительство.

В конце недели с владельцем здания провели рабочую встречу, сообщил Гаряга. Он согласился демонтировать достроенные конструкции и пообещал не нарушать законодательство. Сейчас достройку на крыше демонтировали, отметил председатель Шевченковской РГА. Теперь на крыше здания планируется восстановить кровлю и сделать гидроизоляцию.

О скандале с застройкой также сообщал депутат Киевского городского совета Владислав Трубицын. Он заявлял, что киевляне возмущены нелогической достройкой нового этажа в доме по улице Владимирской, 4, который является памятником архитектуры.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве застройщики пытаются уничтожить очередной объект культурного наследия столицы. Так, на днях на территории имения Баккалинского, расположенного на улице Ильенко, 30 в Шевченковском районе столицы, были замечены строители. Это может означать, что здание готовят к сносу.

Напомним, на Контрактовой площади в Киеве начался масштабный проект восстановления Гостиного двора, построенного в 1809 году. Сооружение реставрируют с учетом потребностей ХХ века. Архитекторы, реставраторы, урбанисты, историки, общественность и власти разработают пошаговую Дорожную карту реставрации и развития Гостиного двора.

Читайте также, что в Киеве занялись разрушенными постройками в парке "Нивки".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться