Властям Киева жалуются на пробки на Гостомельском шоссе

К столичным властям обратились с петицией из-за недовольства ремонтом

Властям Киева из-за постоянных пробок предлагают снести или уменьшить только что построенный островок безопасности на Гостомельском шоссе. Об этом говорится в соответствующей петиции, обнародованной на официальном сайте Киевской городской государственной администрации (КГГА), передают "Комментарии".

Островок безопасности обустроили в Киеве на перекрестке улиц Городской и Большой Кольцевой. Поэтому на въезде в Киев со стороны Гостомельского шоссе образуются постоянные пробки, жалуется автор петиции к столичным властям Тарас Филимонов.

В Оболонском районе Киева сделали ремонт дороги вблизи очень загруженного перекрестка Гостомельского шоссе. На этом участке пересекаются самые оживленные потоки транспорта в города-спутники Киева — Гостомель, Буча и Ирпень. По словам автора петиции, автомобилисты надеялись, что при ремонте Гостомельского шоссе дорожники увеличат его пропускную способность, но надежды не оправдались. Дорогу на подъезде к перекрестку как со стороны Гостомельского шоссе, так и со стороны Большой Кольцевой не расширили. У водителей и пассажиров появились дополнительные препятствия.

"Вместо того, чтобы на один метр расширить дорожное полотно Гостомельского шоссе на подъезде к перекрестку, для создания полноценных двух полос для движения прямо в направлении Большой Кольцевой и двух полос для движения автомобилей справа на улицу Городскую, ремонтники установили высокие бордюры и построили островок безопасности прямо на перекрестке, уменьшив таким образом количество полос для движения справа от двух до одной", — отмечается в петиции к властям Киева.

Это уже привело к возникновению больших пробок в часы пик, подчеркнул автор документа. По его мнению, островок безопасности существенно уменьшает маневренную возможность грузовиков при повороте налево с улицы Большая Кольцевая на улицу Городскую.

"Мы, автомобилисты Киева, Гостомеля, Бучи, Ирпеня и других близлежащих городов и поселков настаиваем на сносе или по крайней мере существенном уменьшении нового островка безопасности для того, чтобы транспортному потоку, следующему по Гостомельскому шоссе в направлении Киева при повороте справа на указанном перекрестке было выделено две полосы для движения", — говорится в петиции.

Напомним, в Киеве из-за ремонта ограничили движение транспорта на Гостомельском шоссеКроме того, в столице частично ограничили движение транспорта на части Броварского проспекта. Дорожники работают в направлении моста Метро до 10 декабря.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве ищут подрядчика для капитального ремонта улицы в Оболонском районе столицы. На капитальный ремонт улицы Богатырской планируют потратить более 1,3 миллиарда гривен. Заказчиком ремонтных работ выступает коммунальное предприятие "Киевавтодор". Реконструкция дороги должна быть выполнена до 31 декабря 2025 года. Также в Киеве выбрали подрядчика для строительных работ на острове Труханов. В Днепровском районе столицы планируют обустройство инженерных сетей в общественные туалеты зоны отдыха "Центральная". На это потратят из бюджета Киева более 112,3 миллионов гривен.

Читайте также, что в Киеве завершают ремонт линии скоростного трамваяРемонтные работы продолжаются на Индустриальном путепроводе.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться