"Лыжный экспресс" из Киева до Закарпатья возвращается на маршрут

Возобновлено курсирование скоростного поезда

В Украине на период зимних праздников возобновляют курсирование скоростных поездов до горнолыжных курортов Закарпатья. Об этом сообщили в "Укрзализныце", передают "Комментарии".

Перевозчик назначил даты курсирование экспресса "Киев — Славское" на конец декабря и начало января. Поезд Интерсити+"Лыжный экспресс" назначен на 24, 26 и 30 декабря, а также на 2, 6 и 8 января 2022 года.

Из Киева скоростной поезд Hyundai Rotem будет отправляться в 06:02 и прибывать до конечной остановки в 13:54. В обратном направлении из Славска поезд будет отправляться в 16:20 и прибывать в столицу в 23:50. На пути следования к горнолыжному курорту экспресс будет останавливаться на станциях Святошино, Коростень, Львов, Стрый и Сколе.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что самый длинный железнодорожный маршрут поезда "Мариуполь — Рахов", соединяющий Киевскую область с одиннадцатью регионами Украины, будет курсировать с новенькими вагонами. Длина маршрута составляет более 1800 километров. Новый поезд №5/6 "Мариуполь — Рахов" запускают с 12 декабря.

Напомним, Киев и Варшаву планируют соединить по линии скоростной железной дороги. С украинской стороны скоростная железнодорожная линия будет пролегать из Киева через Ровно и Ковель, с польской — через Люблин в Варшаву. Скорость поезда составит до 250 километров в час. Разработкой проекта занимается итальянский подрядчик.

Читайте также, что из столицы Украины в Польшу   возобновили курсирование поезда "Киев — Варшава".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться