Киев выходит из "красной" зоны карантина

О каких ограничениях следует помнить

Восемь областей Украины и Киев оставят "красную" зону карантина. О соответствующем решении Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям сообщил министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов, передают "Комментарии".

По его словам, решение отменить "красный" уровень эпидемической опасности было принято для столицы Украины и для Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Одесской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской и Херсонской областей. Эти регионы и Киев покинут "красную" зону с полуночи седьмого декабря.

Министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов также напомнил, что с сегодняшнего дня, с шестого декабря, в стране вступили в силу новые правила карантина. Ограничения касаются, в первую очередь, невакцинированных украинцев. Посещать общественные заведения в "желтой" зонте карантина смогут только те, кто получил хотя бы одну дозу прививки от коронавируса. Украинцы должны иметь соответствующий COVID-сертификат или справку по форме 063/о.

Кроме того, в "желтой" зоне работники гостиниц, спортзалов или ресторанов должны сделать хотя бы одну прививку от коронавируса. "Для посещения общественных заведений можно будет использовать и отрицательный тест, действующий 72 часа, или альтернативный документ - COVID-сертификат об выздоровлении", — напомнил Немчинов.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве пятую неделю подряд снижается количество случаев заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, в частности, коронавирусом.

Напомним, с 1 ноября в Киеве ввели жесткие карантинные ограничения. Кроме того, в Киеве полиция проверяет у пассажиров общественного транспорта наличие COVID-сертификата или отрицательного ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем через 72 часа. Нарушителям карантина грозят штрафы от 17 до 34 тысяч гривен.

Читайте также о позиции мэра Киева Виталия Кличко по вакцинации от коронавируса.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться