В Киеве общественный транспорт будет курсировать дольше

Известны причины в изменении графика

В Киеве из-за футбола продолжили работу автобусов, троллейбусов и трамваев. Об изменениях движения общественного транспорта в столице проинформировали в коммунальном предприятии "Киевпасстранс", передают "Комментарии".

Изменения графика работы касаются ночи с седьмого на восьмое декабря. В этот день общественный транспорт будет курсировать на один час дольше из-за футбольного матча между командами "Шахтер" (Донецк, Украина) и "Шериф" (Тирасполь, Молдова). Игра шестого тура группового этапа Лиги чемпионов начнется на национальном спортивном комплексе "Олимпийский" в Киеве в 22:00.

В столице из-за футбола продлят работу таких маршрутов:

– троллейбусы — №3, №8, №18, №24, №26, №30 и 41;

– трамваи — №1-К, №8-К и №28;

– автобусы — №178, №220, №410, №500, №523, №576 и №582.

Кроме того, КП "Киевпасстранс" обеспечит дежурство резервных автобусов. Дополнительный транспорт задействуют при необходимости на маршрутах №33-Т, №55, №69 и №99. Скорее всего, работа метро в столице также будет продлена, но в "Киевском метрополитене" пока об изменениях в движении не предупреждали.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что восемь областей Украины и Киев покинут "красную" зону карантина с седьмого декабря, но ограничения для невакцинированных от коронавируса останутся. Решение отменить "красный" уровень эпидемической опасности было принято для столицы Украины и для Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Одесской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской и Херсонской областей.

Напомним, самый длинный железнодорожный маршрут поезда "Мариуполь — Рахов", соединяющий Киевскую область с одиннадцатью регионами Украины, будет курсировать с новенькими вагонами. Длина маршрута составляет более 1800 километров. Новый поезд №5/6 "Мариуполь — Рахов" запускают с 12 декабря.

Читайте также, что из столицы Украины в Польшу   возобновили курсирование поезда "Киев — Варшава".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться