В Киеве требуют прекратить незаконную застройку на Трухановом острове

К столичным властям обратились с петицией

От властей Киева требуют прекратить незаконную застройку берега Матвеевского залива на Трухановом острове. Об этом говорится в соответствующей петиции, обнародованной на официальном сайте Киевской городской государственной администрации, передают "Комментарии".

Автор петиции Леонид Яценко подчеркивает, что разрешения на строительство по адресу улица Парковая дорога, 6 "Б" у застройщика нет. Соответствующий ответ ему дали в Департаменте молодежи и спорта Киевского городского совета. Однако посреди инфраструктуры водного стадиона на Матвеевском заливе происходит кража земли, принадлежащей громаде Киева, заявил автор обращения к столичным властям. Он считает, что для застройки на Трухановом острове задействовали хитрую схему, отметив, что якобы проводят капитальный ремонт общественного здания.

"Фальсификация настолько явна, что удивительно как такое возможно. Существование любого эллинга на этом участке никогда не было и совершенно невозможно. Отсутствие спуска на воду и количество деревьев на участке явно свидетельствует о подделке и фальсификации разрешительных документов на строительство. Кроме того, между зданием и берегом уже возведен забор с калиткой, через которую даже каноэ пронести очень сложно. Таким образом, никакой эллинг там никто не строит", — заявил автор петиции.

На территории водного стадиона, предназначенного для гребли на спортивных лодках, между двумя детскими юношескими спортивными школами строят "сооружение для мореходных видов спорта", отмечает активист. В связи с исключительной уникальностью водного стадиона "Матвейский залив" он требует прекратить уничтожение, хищение и незаконную застройку, а также обеспечить нормальное функционирование спортивных баз и секций гребного спорта, привести водный стадион в надлежащий вид для проведения международных соревнований.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве в ближайшее время планируется принять Генеральный план столицы. Киевский мэр Виталий Кличко пообещал, что во время общественного обсуждения учтут мнение каждого киевлянина. Мэр столицы также отметил необходимость сохранения культурного и исторического наследия города и создания новых зеленых зон отдыха вместо застройки парковых.

Напомним, в Киеве подготовили программу по охране и сохранению культурного наследия Киева на 2022-2024 годы. За это время отремонтируют и реставрируют памятник князю Владимиру, колонну Магдебургского права, Покровскую церковь, комплекс построек церкви Воздвижения Честного Христа Господня, Духовную академию на Вознесенском спуске и корпус Фроловского монастыря.

Читайте также, что в Киеве возобновили достройку ЖК "Патриотика на озерах" под новым брендом.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться