В Киеве окончательно спасли от застройщиков Протасов яр

Подробности рассказал мэр столицы Виталий Кличко

Верховный суд Украины подтвердил законность и обоснованность решений Киевского городского совета от 2020 года по Протасову яру. Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко, передают "Комментарии".

В суде застройщик пытался убедить, что горсовет не может отменить решение о предоставлении земли парку в аренду для застройки, потому что строительство должно было стать частью изменений в Генеральном плане Киева. Территорию парка "Протасов яр" Киевский городской совет передал в аренду на пять лет ООО "Бора" еще при каденции мэра Леонида Черновецкого. Впоследствии право аренды перешло к компании "Дайтон групп". Раньше эта земля имела только рекреационное предназначение.

Глава Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко напомнил, что в Верховном суде говорилось о заявлении Киевсовета о недопустимости застройки территории урочища "Протасов яр", а также о возвращении этого земельного участка в категорию зеленых зон.

"Позиция городских властей общая с позицией громады Протасового яра и ее представителей. Сейчас в судах продолжается борьба за очистку земельных участков парка от недействительных сделок. А городские власти параллельно ведут работу по созданию ландшафтного заказника на территории урочища", — заявил Кличко.

Мэр Киева подчеркнул, что позиция столичных властей относительно Протасового яра остается неизменной и ее вместе с громадой последовательно отстаивают в судах.

Глава столицы также заявил, что нужно не допустить превращения Киева в плотно застроенный город без зеленых зон — в "бетонные джунгли", как Нью-Йорк. Кличко напомнил, что власти планируют в ближайшее время принять Генеральный план Киева. Мэр пообещал, что во время общественного обсуждения учтут мнение каждого киевлянина.

Напомним, в Киеве возобновили достройку ЖК "Патриотика на озерах" под новым брендом. Обманутые инвесторы банка "Аркада" ждали этого годами.

Читайте также, почему в Киеве исчезают исторические здания.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Евгений

15 января 2022, 09:01

Очень надеюсь, что и застройку кампуса Национального авиационного университета мы отстоим от алчных бузнесманов рейдер-ректора Луцького М.Г., Клименко С.Д.! Пане Кличко, Вы мне лично обещали Вашу поддержку!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться