В Киеве на месте стихийной свалки обустроили парк (ВИДЕО)

Как выглядит новая зона отдыха

На Радужном массиве столицы в месте, где должна проходить дорога с Подольско-Воскресенского моста, построили парк. Как выглядит новая локация для отдыха на видео с высоты, показал блогер Сергей Мухлынин, передают "Комментарии".

По словам автора видео, ранее на этом месте была стихийная свалка. Ее расчистили и превратили территорию в новую зеленую зону.

"Сквер расположен на улице Петра Вершигоры, 5, где раньше находилась стихийная свалка, созданная жителями близлежащих домов. Территория полностью изменена. Сначала коммунальщики вывезли весь мусор, затем представители "Киевзеленстроя" посеяли газон, высадили более 400 кустов и 80 широколистных лип", — прокомментировал кадры блогер Сергей Мухлынин.


Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Соломенском районе Киева начнут реконструкцию и благоустройство парка "Орленок". За почти 90 миллионов гривен здесь планируется оборудовать современный памп-трек для катания на велосипедах, самокатах и скейтах. В парке проложат пешеходные дорожки, установят фонтан в озере и систему автоматического полива, а также обновят систему освещения. Кроме того, в парке "Орленок" установят камеры видеонаблюдения, оборудуют спортивные площадки тренажерами и для игры в волейбол и баскетбол. В зоне отдыха также появится детская площадка с батутами, каруселями и качелями.

Напомним, на Троещине построят одну из самых больших зон отдыха с фонтанами на воде. Над созданием нового паркового комплекса работали весь прошлый год. В результате работы появился предварительный эскизный проект зоны отдыха, которую обустроят вдоль улицы Николая Закревского. Подробности — в нашем материале.

Читайте также, что в столице откроют множество парков, скверов и зон отдыха.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться