В столице сносят здание завода "Киевгума" ради застройки (ВИДЕО)

Смотрите воздушную экскурсию по Демеевской площади

В Киеве во время воздушной экскурсии по Демеевской площади можно посмотреть, что происходит с заводом "Киевгума" и как выглядят Киевский пивзавод №1 и рынок "Демеевский". Новые кадры с высоты птичьего полета обнародовал блогер Сергей Мухлынин, передают "Комментарии".

Автор видео напомнил, что ЗАО "Киевский пивзавод №1" работал в сфере пищевой промышленности Украины. Предприятие расположено в Голосеевском районе Киева вблизи Демеевской площади. Фактически этот завод прекратил выпускать продукцию в 2003 году, а в 2009 году он был признан банкротом.

"Недавно закрыли рынок "Демеевский". Нежилые здания "Демеевского" рынка на улице Изюмская, 1 вскоре "реконструируют" под многофункциональный высотный комплекс. В рамках строительства ЖК Riverdale на месте завода "Киевгума" в свое историческое русло будет возвращена река Совка. ЖК неподалеку от станции метро “Демеевская” будет включать в себя: пять секций высотой 25 этажей", — прокомментировал видео Сергей Мухлынин.

Блогер добавил, что строительство нового жилого комплекса предусматривает также 47 секций высотой от шести до 16 этажей, парки и скверы, подземный паркинг, зону для прогулок, открытие детского сада и школы, а также спортивные клубы, офисные и торговые помещения и бесплатный летний бассейн на базе реки Совка.


Кроме того, в Голосеевском районе Киева на территории Национального комплекса "Экспоцентр Украины" (ВДНХ) снесли павильон №19, на месте которого будут строить Президентский университет.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что киевский городской голова Виталий Кличко ответил на петицию по поводу сноса торгового центра "Полярный" ради строительства пяти жилых многоэтажек. Подробности — в нашем материале.

Напомним, в Киеве местные жители выступали против сноса Демеевского рынка ради возведения очередного жилого комплекса. Об этом говорилось в соответствующей петиции к столичной власти. Автор петиции подчеркивал, что рынок Демеевский пользовался спросом среди жителей Голосеевского и прилегающего Печерского района Киева. Особенно часто здесь делали покупки пенсионеры и малообеспеченные киевляне.

Читайте также, что в Киеве в ответ на многочисленные жалобы киевлян проверят арендаторов и расторгнут договоры на землю с использующими земельные участки не по целевому назначению.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Хотеликаклучше

23 февраля 2022, 10:29

Кажется "какая ерунда, одной киевгумой меньше, подумаешь..." Клизма - не только игрушка для взрослых развлечений, клизма, как медицинская процедура не утратила своего значения несмотря на многовековую историю... а если короче, то знакомое нам резиновое изделие исчезает, как изделие завода КИЕВГУМА А китайцы красят яйца (в том числе и клизмы), образовавшуюся пустоту на международном рынке медицинских изделий заполняют китайскими резинолатексными или силиконовыми товарами


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться