В Киевской области ввели дополнительные режимные ограничения

Из-за угрозы войны с Россией усилили меры безопасности

В Киевской области и приграничных районах, граничащих с Россией и Беларусью, временно оккупированной территорией Украины и прилегающих к морскому побережью ввели дополнительные временные режимные ограничения. Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на МВД Украины.

Из-за угрозы войны с Россией в Киевской области и других регионах ужесточили меры безопасности. Среди введенных дополнительных ограничений — запрет на пребывание в пограничной зоне в ночное время и выход любых плавсредств из пунктов базирования. Ограничения касаются движения автомобильного транспорта, кроме военного, силовых структур и агротехники, дорогами, отсутствующими в реестре автомобильных дорог и ведущих к государственной границе Украины.

Режимные мероприятия также ввели по поводу пребывания иностранцев в пограничной полосе, использования радиостанций, на полеты легкомоторных и беспилотных летальных аппаратов, видео-, кино-, фотосъемку личного состава и объектов Государственной пограничной службы Украины, и передвижение по берегу или льду пограничных водоемов.

После выступления Путина мэры Амстердама, Будапешта, Лос-Анджелеса, Подгорицы, Тайбэя, Ульма, Варшавы, Братиславы, Гданьска, Парижа, Праги, Таоюани, Ной-Ульма подписали письмо с поддержкой Киева и Украины. После признания "ДНР" и "ЛНР" президентом РФ заявление о том, что Россия фактически объявила Украине войну, сделал мэр Киева Виталий Кличко.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве медицинские учреждения обеспечены всем необходимым на случай возникновения чрезвычайных ситуаций в контексте угрозы вторжения со стороны России. В мэрии подчеркнули, что столичные больницы, в частности, обеспечены автономными источниками электроэнергии и в случае чрезвычайной ситуации готовы к отключению энергии и водоснабжения.

Напомним, в Киеве все образовательные учреждения имеют укрытия при возможном обстреле, а руководители школ и детских садов прошли инструктаж, как действовать во время чрезвычайных ситуаций. Подробности — в нашем материале.

Смотрите также, как Посольство США потроллило Путина историей Киева и Москвы.

Источник: https://t.me/mvs_ukraine/8759


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Александр

23 февраля 2022, 21:39

Хм... Понятно


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться