Под Киевом построят базу для сборных команд Украины по футболу

Что известно о новом спортивном объекте

Недалеко от Киева планируют построить спортивную базу для сборных команд Украины по футболу. Об этом рассказал председатель Киевской областной государственной администрации Василий Володин, передают "Комментарии".

По его словам, новый инфраструктурный объект обсуждали летом. Спортивная база для сборных команд Украины по футболу должна появиться в селе Княжичи в Броварском районе Киевской области. Летом глава Киевской ОГА на выездном совещании в Княжичах анализировал концепцию строительства базы, а также условия ее энергообеспечения, газификации и водоснабжения.

Известно, что проект будет реализовываться в рамках национальной программы "Большая стройка". Сейчас идет процедура открытых торгов по разработке проектной документации по объекту. Эти работы планируют выполнить в следующем году. Остальные подробности пока неизвестны.

Напомним, в Броварах снесут здание спортивного комплекса "Металлург". Соответствующее решение было принято во время заседания постоянной депутатской комиссии по коммунальным вопросам горсовета. Сейчас здание спортивного комплекса "Металлург" находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Сооружение планируется полностью демонтировать ради строительства нового спортивного комплекса с бассейном.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве построят самый большой и самый современный спортивный кластер Украины. Новый спортивный комплекс появится в столице на территории "ВДНХ". Общая площадь объекта составляет более 20 гектаров, половину из них планируют застроить в этом году. 

Читайте также, когда в Голосеевском районе Киева достроили и открыли урбан-парк.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться