В Ирпене планируют открыть центр реабилитации ветеранов боевых действий (ФОТО)

Что известно о проекте

В Ирпене планируют на базе недостроенного спортивного объекта открыть центр для реабилитации ветеранов боевых действий на Донбассе. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины Василий Вирастюк, передают "Комментарии".

По его словам, о создании такого центра шла речь во время встречи с администрацией Государственного налогового университета, мэром Ирпеня и представителями местной громады. Недостроенный спортивный центр планируется использовать для реабилитации ветеранов АТО/ООС с помощью физкультуры и спорта.

"Этот объект имеет много преимуществ над другими, которые мы уже видели. Большинство работ здесь уже выполнено, а широкая вариативность в будущей его эксплуатации поможет более гибко планировать и применять лучшие практики спортивной реабилитации наших защитников", — отметил Вирастюк.

Народный депутат выразил уверенность, что в Украине можно создать новую отрасть спортивной реабилитации ветеранов. Подробности проекта создания центра для ветеранов боевых действий на Донбассе пока неизвестны.

Напомним, в Броварах снесут здание спортивного комплекса "Металлург". Соответствующее решение было принято во время заседания постоянной депутатской комиссии по коммунальным вопросам горсовета. Сейчас здание спортивного комплекса "Металлург" находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Сооружение планируется полностью демонтировать ради строительства нового спортивного комплекса с бассейном.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве построят самый большой и самый современный спортивный кластер Украины. Новый спортивный комплекс появится в столице на территории "ВДНХ". Общая площадь объекта составляет более 20 гектаров, половину из них планируют застроить в этом году. 

Читайте также, когда в Голосеевском районе Киева достроили и открыли урбан-парк.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Андрей

17 ноября 2021, 16:52

В тюрьму их надо! Пусть там реабилитируются!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться