В Киеве на Трухановом острове реабилитируют водный спорт

Киевские депутаты сделали шаг в этом направлении

В Киеве отдали парковую землю на Трухановом острове в аренду для проведения спортивных мероприятий и тренировок по водным видам спорта. Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на информацию Киевского городского совета.

Председатель постоянной комиссии по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений и депутат Киевского городского совета Михаил Терентьев рассказал, что земельный участок на территории парка "Труханов остров" будет передан в аренду водно-спортивной базе "Чайка". Целью таких действий он назвал проведение спортивных мероприятий и тренировок по водным видам спорта.

Земельный участок на Трухановом острове решили передать спортивной базе "Чайка" для создания надлежащих условий для развития водного спорта, отметил Михаил Терентьев. Эта база в Днепровском районе столицы занимает площадь более чем 850 квадратных метров на улице Набережной в урочище Чертовый. Здесь регулярно проводятся тренировки и соревнования по различным водным видам спорта.

"Необходимо поддерживать развитие водных видов спорта на территории Киева, поскольку они пользуются популярностью среди местных жителей", — сказал депутат Киевского городского совета Михаил Терентьев.

По его словам, территория вокруг базы "Чайка" находится в ненадлежащем состоянии, поэтому ее передают в аренду для создания благоприятных условий для спортивных тренировок. Земельный участок имеет площадь почти три гектара. В Киевском городском совете отметили, что земля не отдается под застройку. Арендатор может заниматься исключительно имеющимися зданиями и спортивными сооружениями, а также оздоровительными учреждениями и заведениями для отдыха.

Напомним, в Киеве требуют прекратить уничтожение водного стадиона в Матвеевском заливе и привести этот объект в надлежащее состояние. Об этом говорится в петиции украинских гребцов к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Подписанты петиции подчеркнули уникальность водного стадиона "Матвеевский залив" в Киеве. Только в центре столицы Украины есть подобное спортивное сооружение, где можно проводить международные соревнования. В других столицах иностранных государств водные стадионы вынесены за территорию городов.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве построят самый большой и самый современный спортивный кластер Украины. Новый спортивный комплекс появится в столице на территории "ВДНХ". Общая площадь объекта составляет 22 гектара, половину из них планируют застроить в этом году.

Читайте также, что в Голосеевском районе Киева достроили и открыли урбан-парк.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться