В Киеве показали проект спортивной арены на Никольской Слободке (ФОТО)

Обнародованы планы по застройке берега Днепра

На левом берегу Днепра в Киеве для проведения матчей мужского чемпионата Европы по баскетболу среди национальных сборных в 2025 году (Евробаскет-2025) будет построен многофункциональный спортивно-концертный комплекс. Проект был обнародован в Офисе президента Украины, передают "Комментарии".

О проекте застройки в столице на встречи с представителями Международной федерации баскетбольных ассоциаций Европы (ФИБА Европа) рассказал заместитель руководителя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко. Делегация экспертов прибыла в Украину для оценки готовности к проведению соревнований в Киеве и Львове. Украинские власти пытаются убедить представителей ФИБА, что успеют построить необходимую для проведения Евробаскет-2025 спортивную инфраструктуру.

Согласно проекту, спортивно-концертный комплекс построят в Днепровском районе столицы на земельном участке площадью более шести гектаров. Территорию будущей строительной площадки уже огородили забором с информацией о новом инфраструктурном объекте.

Площадь спортивного комплекса – 13,5 тысячи квадратных метров. Масштабное сооружение размером 100 на 150 метров построят в Киеве вблизи Международного выставочного центра. Сдать его в эксплуатацию планируют в декабре 2024 года. Многофункциональная спортивная арена сможет принять более 15,8 тысячи зрителей.

Окончательное решение о местах проведения Евробаскета-2025, за что соперничает не только Украина, в ФИБА будет принято в Мюнхене 29 марта. Делегации экспертов показали не только проекты застройки в Киеве и Львове, но и строительные площадки.

Напомним, за право принимать Евробаскет-2025 соревнуются Украина, Россия, Венгрия, Латвия, Кипр и Финляндия. Конкурируют за право принимать финал Чемпионата Европы по баскетболу четыре страны — Украина, Россия, Венгрия и Латвия. Финальную часть соревнований смогут принимать только страны, где есть современные спортивные арены на 15 тысяч мест.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что власти Киева призывали не допустить возведение на берегу Днепра трех жилых высоток. Из-за протестов киевлян в столичной мэрии планировали выкупить землю на улице Никольско-Слободской, 7-9  для обустройства парка.

Читайте также, что под Киевом построят учебно-тренировочную базу национальных сборных команд Украины по футболу.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться