В Киеве арестовали сотни вагонов экс-министра обороны Украины

Подробности рассказали в прокуратуре столицы

Киевская городская прокуратура арестовала и передала АРМА сотни вагонов, принадлежащих семье экс-министра обороны Украины. Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на информацию ведомства.

В ходе расследования уголовного производства арестовано 645 железнодорожных вагонов стоимостью около 650 миллионов гривен. Эти вагоны принадлежат предприятиям семьи экс-чиновника, объявленного в розыск за государственную измену. В настоящее время арестованное имущество передано в управление АРМА.

Следствие установило, что на территории Украины осуществляют свою деятельность ряд предприятий, конечным бенефициарным владельцем которых является семья бывшего министра обороны Украины. Свою должность он занимал в 2012-2014 годах – Павел Лебедев. Арестованные предприятия занимались поставками и реализацией товаров на территории России, а также производили оборудование для оборонно-промышленного комплекса государства-агрессора.

"Кроме того, по ходатайству прокуратуры наложен арест на другое имущество этой финансово-промышленной группы предприятий и их собственников. В частности, арестованы 30 земельных участков, 30 объектов недвижимости, в том числе 6 целостных имущественных комплексов и корпоративные права 22 субъектов хозяйствования", — сообщили в прокуратуре столицы.

Досудебное расследование по уголовному производству по фактам финансирования действий с целью захвата государственной власти продолжается.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что политтехнологу, пропагандировавшему российские идеологические месседжи, сообщено о подозрении в государственной измене в Киеве. В правоохранительных органах фамилию политтехнолога не называли, но, по словам советника руководителя Офиса президента Украины Сергея Лещенко, выдвинули подозрение в госизмене политтехнологу Виктору Медведчука Михаилу Погребинскому.

Кроме того, в Киеве предприниматели сменили вывески из-за санкций и продолжали работать в Украине, а заработанные деньги в сети ресторанов переводили в Россию. Подробнее об этой схеме – по ссылке.

Напомним, в Киеве два белорусских предприятия ГП "АвтоМАЗ Украина" и ООО "С иностранными инвестициями "Торговый Дом "МАЗ-Украина" перешли в управление национального агентства "АРМА". Подробности —  в нашем материале.  

Читайте также, как в Киеве провели масштабную спецоперацию по шпионам и наркодилерам.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Андрей

13 июня 2022, 12:28

А раньше, за 8 лет не могли арестовать и посадить ? Боже как же я презираю эту страну идиотов !


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться