Активы и деньги белорусской нефтяной компании арестовали в Киеве

Подробности рассказали в прокуратуре

Прокуроры Подольской окружной прокуратуры Киева добились ареста и передачи в управление АРМА корпоративных прав более чем на три миллиона гривен и более 17 миллионов гривен денег белорусской нефтяной компании. Об этом рассказали в столичной прокуратуре, передают "Комментарии".

По данным ведомства, в Киеве и территории других регионов Украины работала белорусская нефтяная компания, учредителями которой являются ЗАО "Белорусская Нефтяная Компания" и Республиканское унитарное предприятие "Производственное Объединение "Белоруснефть".

Правоохранители исследуют работу группы компаний, которые обеспечивали функционирование подконтрольных хозяйствующих субъектов с целью присвоения денег, а также финансирования действий напрпавленнных на захват государственной власти в Украине. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что политтехнологу, пропагандировавшему российские идеологические месседжи, сообщено о подозрении в государственной измене в Киеве. В правоохранительных органах фамилию политтехнолога не называли, но, по словам советника руководителя Офиса президента Украины Сергея Лещенко, выдвинули подозрение в госизмене политтехнологу Виктору Медведчука Михаилу Погребинскому.

Кроме того, в Киеве предприниматели сменили вывески из-за санкций и продолжали работать в Украине, а заработанные деньги в сети ресторанов переводили в Россию. Подробнее об этой схеме – по ссылке.

Напомним, в Киеве два белорусских предприятия ГП "АвтоМАЗ Украина" и ООО "С иностранными инвестициями "Торговый Дом "МАЗ-Украина" перешли в управление национального агентства "АРМА". Подробности —  в нашем материале.  

Читайте также, что в Киеве арестовали сотни вагонов экс-министра обороны Украины.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться