Экологи назвали ущерб от повторного ракетного обстрела ТЭЦ в Киеве

Названная сумма ущерба окружающей среде от ракетной атаки на энергетическую инфраструктуру

Из-за российских ракетных атак 18 октября была вновь повреждена одна из ТЭЦ в Киеве. Об ущербе окружающей среде рассказали в Министерстве защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины, передают "Комментарии".

В результате ракетных обстрелов Киева 18 октября отходами разрушения засорены почти 2,5 тысячи квадратных метров территории столицы. Сумму ущерба окружающей среде оценили более чем в 69,5 млн. гривен.

Кроме того, специалисты Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины назвали ущерб в результате ракетного обстрела ТЭЦ в Киеве, произошедшего 10 октября. В результате этого обстрела энергетической инфраструктуры Киева также произошло засорение отходами разрушения открытого земельного участка. Сумму ущерба окружающей среде от ракетного удара по ТЭЦ в столице оценили почти в 21 миллион гривен.

Российские оккупанты прицельно бьют по критической инфраструктуре Украины. С начала полномасштабного вторжения российские войска совершили 85 атак на объекты электроэнергетики, из них 51 – в октябре. Больше всего ударов по объектам критической инфраструктуры нанесено в Днепропетровской области – 8, Львовской – 6, Винницкой – 5, Сумской – 4, Харьковской – 4 и в Киеве – 4.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что 18 октября во время воздушной тревоги Киев снова попал под ракетные обстрелы. Три взрыва произошли на объекте энергетической инфраструктуры в Деснянском районе столицы. Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что в результате ракетных обстрелов российских оккупантов повреждены два объекта критической инфраструктуры. Из-за этого на левом берегу столицы частично отсутствовали свет и водоснабжение, их уже восстановили.

Сначала было известно о двух погибших людях и одном раненом человеке. Впоследствии мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что количество погибших возросло до трех. Все жертвы – работники энергетического предприятия. После ракетных обстрелов на ТЭЦ в Киеве продолжается разбор завалов.

Смотрите также видео, как патрульные полицейские сбили дрон-камикадзе над Киевом.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Никита

26 октября 2022, 07:42

Прицельно бьют а чего же ничего не предпринимают где деньги которые при Порошенко собрали со всех на ато, почему не кто не отвечает.

Киевлянин

25 октября 2022, 13:25

А какая сумма ущерба в Мариуполе где только погибли и пропали без вести около 20 тыс.мирных граждан Украины.И как сейчас и где скитаются беженцы с Мариуполя и сколько они получают так же как Арестович 30 тыс.дол.в месяц или они в офшорах держат по 40 миллионов долларов как гарант.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться