Чтобы видели с самолета: в Борисполе построят логистический центр "Укрпочты"

Это будет первый логистический центр нового образца

В Борисполе вблизи международного аэропорта начинают строительство первого логистическо-сортировочного центра "Укрпочты". Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на Министерство инфраструктуры Украины.

Подрядчиком по строительству сортировочного центра "Укрпочты" выступает ООО "Тетра-инвест". Соответствующий контракт подписали 7 сентября. Сортировочный центр "Укрпочты" построят на площади более девяти гектаров. Он будет расположен на территории индустриального парка в Борисполе, неподалеку международного аэропорта.

В прошлом году "Укрпочта" привлекла около 100 миллионов евро инвестиций от Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка. Эти деньги пойдут на строительство семи автоматизированных сортировочных центров предприятия и перестройку логистической сети с обновлением базы депо.

Тендер на строительство первого автоматизированного сортировочного центра в Киевской области АО "Укрпочта" объявила в мае 2021 года. Тогда генеральный директор компании Игорь Смелянский заявил, что предприятие готово вложить в строительство сортировочного центра "под ключ" 50 миллионов долларов. На подписании контракта с подрядчиком, который будет строить первый логистический комплекс "Укрпочты" Смелянский сообщил, что предприятие инвестирует в это более "40 миллионов евро своей прибыли и кредитных средств".

"Вскоре подобные договоры будут подписаны по хабам во Львове, Одессе, Харькове, Днепре. Всего у нас будет семь хабов и 50 депо по всей стране. Я мечтаю о том, чтобы из окна самолета в любом крупном городе вы видели наши новые сортировочные центры", — написал генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский на своей странице в Facebook.

Завершить все работы по строительству сортировочного центра "Укрпочты" в Борисполе планируют до конца 2023 года. Его мощность позволит обрабатывать более 40 тысяч посылок в час, что более чем в 10 раз больше, чем сейчас, заявил Смелянский.

В Министерстве инфраструктуры Украины отметили, что первый сортировочный центр "Укрпочты" будет находиться не только вблизи международного аэропорта "Борисполь", но и вблизи обновленной трассы "Киев — Харьков", которая выходит на центральные, восточные и южные регионы Украины.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что на трассе "Киев — Одесса" ограничили движение транспорта из-за строительства транспортной развязки. Вблизи села Вита-Почтовая начинают возводить новый инфраструктурный объект. Он обеспечит распределение транспортных потоков на участке дороги с высокой интенсивностью движения. Из-за строительных работ с 7 сентября по 25 октября на трассе будет перекрыта дорога в направлении Киева.

Напомним, продолжается строительство транспортной развязки на трассе "Киев — Харьков". Новый объект дорожной инфраструктуры расположен на пересечении двух дорог: "Киев — Харьков" и "Днепр — Решетиловка". 

Читайте также, как трассу "Киев - Харьков" превращают в скоростной автобан.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться