В Департаменте здравоохранения мэрии Киева проводят обыски

Причины пояснили в столичной прокуратуре

В Департаменте здравоохранения Киевской городской государственной администрации (КГГА) проводят обыски из-за хищения денег на закупках лекарств для онкобольных. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры, передают "Комментарии".

Правоохранители обыскивают помещениях Департамента здравоохранения КГГА и в офисы поставщика лекарств, отметили в прокуратуре. Следственные действия продолжаются в рамках открытого уголовного производства по факту присвоения денег из бюджета Киева.

По данным столичной прокуратуры, в ноябре 2020 года Департамент здравоохранения КГГА заключил договор на поставку лекарств для онкологических больных. Следствие считает, что цены на закупку были искусственно завышены. Убытки столичного бюджета оценивают в более шести миллионов гривен. В прокуратуре Киева добавили, что сейчас решается вопрос о сообщении о подозрении чиновникам Департамента здравоохранения КГГА и поставщику лекарств.

Представители столичной прокуратуры и полиции также пришли с обысками в аппарат Киевской городской госадминистрации. Дело касается земельного участка возле станции метро "Сырец", где вместо жилого дома власти Киева решили обустроить сквер.

Кроме того, на днях в Управлении градостроительства, архитектуры и землепользования Шевченковской районной государственной администрации провели обыски. Правоохранители искали доказательства растраты бюджетных денег чиновниками во время капитального ремонта "Экопарк".

Ранее обыски провели в помещениях коммунального предприятия "Киевжилспецэксплуатация". В прокуратуре Киева рассказали, что в жилых домах, где проводился капитальный ремонт подъездов, провели осмотры. Эксперты установили, что объемы и стоимость ремонтных работ были завышены.

Напомним, в ГБР рассказали, что причины обысков в коммунальном предприятии "Киевводоканал" связаны с проверкой информации о присвоении денег при строительстве Бортнической станции аэрации. В ГБР также заявили, что чиновники "Киевавтодора" и одного из департаментов исполнительного органа Киевского горсовета присвоили более 110 млн грн бюджетных денег.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться