В Киеве снова выставили на аукцион имущество завода "Электронмаш"

Новые торги состоятся на этой неделе

В Киеве снова будут продавать имущественный комплекс столичного государственного предприятия "Электронмаш". Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на информацию Фонда государственного имущества Украины.

Повторный аукцион по приватизации столичного завода "Электронмаш" состоится в четверг, 27 января. Единый имущественный комплекс государственного предприятия зарегистрирован в Киеве по улице Кольцевая дорога, 4. Гарантийный взнос с участника торгов составляет более 6,5 миллиона гривен.

Цена приватизации имущества столичного завода "Электронмаш" будет стартовать с более 65,6 миллиона гривен. Объект аукциона включает 37 единиц зарегистрированной недвижимости, среди которых база отдыха, склады, корпуса лаборатории, проходной, конференц-зала, столовой на более 1,3 тысячи мест, а также еще ряд зданий.

Общая площадь недвижимого имущества составляет более 110 тысяч квадратных метров. Кроме столицы, недвижимость расположена на трех земельных участках общей площадью более 18,6 гектара в населенных пунктах Петропавловская Борщаговка в Киево-Святошинском районе и в Звенкове Васильковского района Киевской области, а также в поселке Соколовка в Козелецком районе Черниговской области.


В Киеве имущественный комплекс государственного предприятия "Электронмаш" мог стать частной собственностью еще в ноябре 2021 года. Во время онлайн-аукциона завод продали почти в 14,5 раз дороже стартовой цены. Проблемы возникли и с приватизацией завода "Большевик", в котором заинтересованы как бизнесмены, так и столичные власти. В Киеве планируют достроить на участке предприятия транспортную развязку. В конце прошлого года строительство эстакады на Шулявском мосту анонсировал мэр Киева Виталий Кличко. Для этого планировали выкупить у нового владельца завода "Большевик" пятый цех.

В торгах за "Электронмаш", продолжавшихся несколько часов, принимали участие 22 компании. Стартовая цена торгов была определена в размере 66,7 миллиона гривен. Аукцион проходил в три этапа. Победителем по результатам торгов признали ООО "Лортен Групп". Это предприятие получило имущественный комплекс завода "Электронмаш" за 970 миллионов гривен. Завод "Большевик" продали всего на 40 миллионов гривен дороже.

Основатель корпорации Kadorr Group Аднан Киван считает, что "Большевик" можно было продать гораздо дороже, а приватизация готовилась под конкретного застройщика.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Віталій

25 января 2022, 18:42

Коротше завод (а точніше власне землю) купили майже за мільярд. І замість промисловості будуть ліпити там типові зехрущоби чи то на 35 чи на 42 поверхи. Вийде принаймні 100 будинків по 1500 квартир в кожному. Нехай вартість однієї квартири буде 40 тисяч (при рентабельності на матеріали й будроботи в 2.5 тисячі на квартиру. Тобто 150 тисяч квартир. Вони на цім зароблять 5.9 мільярда доларів. Або якщо в гривнях то вийде 166 мільярдів гривень. Рентабельність зверх 80 000 процентів й грошики тре заникати в офшори як то зазвичай водиться. Й дулю під ніс державі а не податки, чи не так панове? Також як водиться. Ну а прості люди нехай сосуть лапу. Також дулю їм під ніс, а не промисловість, високооплачувані місця й достойний рівень життя. Також як водиться. І нехай далі популісти на виборах вішають лапшу на вуха. А не подобається- тупо здихайте або емігруйте. От така мораль цієї бувальщини з теперішніх українських реалій...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться