В Днепре во время взрыва погиб военный из Киева (ФОТО, ВИДЕО)

Появились подробности теракта

В Днепре в результате взрыва автомобиля погибли два человека, один из погибших -—участник боевых действий на Донбассе и член Совета общественной организации "Украинский легион". Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на информацию общественной организации.

Взрыв автомобиля, в котором находились два человека, произошел в Днепре на проспекте Богдана Хмельницкого сегодня, 15 сентября, утром. Национальная полиция Украина квалифицировала чрезвычайное происшествие как теракт. При взрыве автомобиля погибли Алексей Кавлак (позывной "Змей") и пресс-секретарь Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области Дарья Гречищева.


Сейчас на месте взрыва работают эксперты и криминалисты. Подробности расследования пока не разглашаются.

Известно, что Алексей Кавлак воевал на Донбассе и был членом Совета ОО "Украинский легион". Он работал инструктором по домедицинской помощи, учил военных, полицейских и гражданских лиц. Последний год Алексей активно воплощал совместные проекты с ГСЧС в Днепре.


Ранее портал "Комментарии" сообщал, что на территории Белоцерковского и Обуховского районов Киевской области пройдут антитеррористические учения. На военных объектах региона силовики отрабатывают противодействие диверсиям.

Напомним, в Киевской области разыскали мужчину, который сообщил о заминировании Чернобыльской атомной электростанции. Анонимное сообщение о минировании Чернобыльской АЭС поступило на государственное предприятие в конце апреля. Его отправили по электронной почте в адрес ГСП "ЧАЭС". После этого на станции ввели режим аварийной опасности. Во время проверки территории атомной электростанции ни взрывчатки, ни других опасных веществ не нашли.

В июле в Киеве дежурную часть полиции позвонил мужчина и сообщил о том, что готовится взрыв возле здания Верховной Рады.

Читайте также, как в правительственном квартале в Киеве искали взрывчатку.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться