В Киеве мошенник продал волонтерам некачественные бронежилеты (ФОТО)

Подробности рассказали в полиции

Полицейские Киева задержали мошенника, продававшего волонтерам некачественные бронежилеты. Об этом рассказали в столичной полиции, передают "Комментарии".

По данным правоохранителей, за помощью в полицию обратились волонтеры в мае этого года. Они сообщили, что в столице наладил торговлю сомнительными бронежилетами неизвестный мужчина. Купленные волонтерами бронежилеты отправили на экспертизу.

"Результаты свидетельствовали об их несоответствии заявленным стандартам. Не все указанные бронежилеты выдерживали выстрел пули автоматического оружия и фактически не соответствовали указанным требованиям нормативов качества защиты", - рассказал руководитель столичной полиции Иван Выговский.

Под видом бронежилетов 5-го класса мошенник сбывал не соответствующие стандартам заявленного качества и не обеспечивающие безопасность при использовании. Правоохранители задержали 29-летнего уроженца Донецкой области с вещественными доказательствами во время очередной продажи бронежилетов волонтеру. Задержанному грозит до восьми лет тюрьмы.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киевской и Житомирской областях арестовали активы добывающих компаний российского олигарха более чем на миллиард гривен. Подробности — в нашем материале.

Напомним, бывшему мэру Киева сообщили о подозрении в государственной измене. В Офисе генпрокурора Украины утверждают, что на следующий день после начала полномасштабного военного вторжения РФ в Украину экс-мэр столицы на своей странице в Facebook призвал к признанию границ террористических организаций "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика".

Кроме того, работники Службы безопасности Украины обезвредили преступную группировку, действовавшую в Киеве под видом добровольческого батальона. 

Читайте также, как народный депутат Украины Андрей Деркач помогал российским спецслужбам готовить захват Киева. Детали — в видеосюжете СБУ.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться